Пятница в Минске: марши районов, борьба со снеговиками и риски для России

1566
08 января 2021 в 14:08
Автор: Станислав Иванейко

Пятница в Минске: марши районов, борьба со снеговиками и риски для России

В красивую, заваленную снегом пятницу минчане вышли в город. Кто-то лепит снеговиков, кто-то просто гуляет с соседями по району. Мы начинаем хронику дня, в которой будут собраны главные события пятницы. Если у вас есть чем поделиться, пишите нам в Telegram-бот — это анонимно и быстро.

Жители Чижовки и Каменной Горки вышли на пятничную прогулку по своим районам:

В Лебяжьем неизвестным лицам не понравились снеговики. С ними брутально расправились:

Кстати, сильный снегопад позволил белорусам проявить свою креативность. Вот примеры снеговиков, фото которых прислали нам читатели:

НАУ объяснило проблемы России при «вмешательстве в дела Беларуси»

Народное антикризисное управление в своем Telegram-канале описало потенциальные проблемы, с которыми столкнется Россия при вмешательстве в дела Беларуси. Речь идет о документе «Акт о демократии в Беларуси» от Конгресса США. Согласно информации НАУ, Россию могут ждать следующие санкции при «возможном присоединении Беларуси к России напрямую или через так называемое Союзное государство»:

  1. Блокировка находящихся под контролем США активов, которые принадлежат должностным лицам так называемого Союзного государства или другим лицам, которые замешаны в фальсификациях, репрессиях во время и после выборов в Беларуси.
  2. Визовые ограничения против должностных лиц так называемого Союзного государства (независимо от их гражданства) и граждан России, которые активно участвовали в нарушении прав человека и репрессиях.

Светлана Тихановская встретилась с главой МИД Литвы

Светлана Тихановская в первый раз встретилась с новым министром иностранных дел Литвы Габриэлюсом Ландсбергисом и вице-министром Мантасом Адоменасом. Об этом сообщается в Telegram-канале Тихановской.

На встрече стороны обсудили передачу Беларуси европейской вакцины против коронавируса под контролем офиса Тихановской. В Литве будут заведены новые уголовные дела по универсальной юрисдикции, также страна запретит въезд и выдачу виз тем, кто совершал преступления против белорусов. Помимо этого, Литва полагает, что важно изменить название страны на литовском языке с Baltarusija на Belarus.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Станислав Иванейко