21 738
02 января 2021 в 17:47
Автор: Евгения Штейн

Госсекретарь США встретился со Шкляровым, который освободился из СИЗО после «круглого стола» с Лукашенко

Госсекретарь США Майкл Помпео встретился с недавним политзаключенным Виталием Шкляровым и разместил памятное фото в своем Twitter. Он также написал, что Виталий Шкляров перенес 3 месяца неправомерного задержания в Беларуси. Чтобы в октябре 2020 года привезти его домой, потребовались огромные командные усилия Госдепа США, в том числе специалистов из Киева, Беларуси, Минска и Вашингтона.

Напомним, Виталий Шкляров — гражданин США, который был задержан 29 июля и до 19 октября содержался в СИЗО на Володарского. Органы подозревали его в консультировании администраторов групп «Страна для жизни» в различных социальных сетях. Виталий был одним из участников встречи Лукашенко с политзаключенными «за круглым столом» в СИЗО, которая состоялась 10 октября, а уже 19 октября стало известно, что Шкляров переведен под домашний арест под личное поручительство Юрия Воскресенского. 27 октября после телефонного разговора Помпео с Лукашенко Шкляров уехал из Беларуси.

После возвращения в США он дал неоднозначное интервью радиостанции «Эхо Москвы», в котором рассказал о своих ощущениях во время встречи в СИЗО, а также назвал Лукашенко «крутым мужиком» и «последним из могикан».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Евгения Штейн
Без комментариев