МВД поздравило белорусов: «Станем чуточку добрее». Протестующие позвали Караева перейти на их сторону (у них есть печеньки)

 
384
31 декабря 2020 в 11:26
Автор: Андрей Рудь

Сеть ломится от ласковых видео, которые сейчас производят даже те, от кого не ждешь ничего хорошего. На этот раз свой вариант опубликовало МВД. Представители ведомства информируют о сказочном празднике с запахом мандаринов, обещают стать еще лучше и добрее — надо только верить в чудеса. Призывают мечтать — ведь наши мечты, даже самые невероятные, очень хотят исполниться. Им вторят «силы зла» и штаб Бабарико.

Министр внутренних дел Иван Кубраков отметил, что, несмотря на огромное количество несанкционированных мероприятий, устроенных отдельными категориями граждан, удалось предотвратить хаос.

В альтернативном видео из далекой-далекой галактики содержится предложение конкретно к бывшему министру внутренних дел Юрию Караеву, который недавно назвал мятежников сторонниками дьявола. Инспектора по Гродненской области зовут присоединиться к протестующим (у них есть печеньки).

Виктор Бабарико не имеет пока возможности записать красивый ролик, поэтому обошелся текстовой версией. Каким-то образом ее передал из СИЗО. Поблагодарил белорусов за их добродетели, за то, что «осветили этот год добротой и искренностью», показали любовь к стране, не побоявшись насилия и ненависти, пожертвовали благополучием, свободой и даже жизнью. За то, что «преодолели ложь, ненависть и страх, которыми на протяжении нескольких десятилетий отравляли души и разум», пошли «с цветами и улыбками к закованным в броню и спрятавшимся под масками от страха и стыда вооруженным „охранителям порядка“».

«Вы — настоящая ценность и истинное лицо Беларуси, — говорится в обращении. — Оставайтесь людьми, ищущими свет добра и любви, готовыми бороться за свое счастье, за будущее своих детей и внуков, за честь и достоинство человека, за право „людзьмi звацца“».

Экс-кандидат в президенты, как и МВД, пожелал исполнения самых невероятных желаний. А также жить в стране, где гордятся людьми богатыми и свободными, а не теми, кто доволен, что «бедный, но не нищий»; ценят ум и самореализацию, а не покорность и исполнительность глупой воли...

Напоследок процитировал Владимира Короткевича, несколько изменив его произведение «Хрыстос прызямлiўся ў Гароднi»: «Вы ўсе маеце штосьцi адзiнае: нездатнасць да гвалту. А гэта заўсёды выклiкае некаторую безабароннасць перад гвалтам чужых. Як жа гэтым будуць яшчэ карыстацца ўсе, хто не лянуецца! Тыя, хто лiчыць нас прыгоннымi i нiколi нiкому не аддасць, але ж, не спытаўшы нашага жадання, iм належаць! Тыя, хто хавае свае твары под маскамi, тыя, хто робіць хлусню, нянавiсць i жах нормай жыцця, а таксама iншая навалач! Нiчога, галоўнае вытрымаць. Калi такiя, як вы, не спыняцца, прыйдзе час, калi больш за ўсё на свеце будзеце патрэбны менавiта вы. Чужога гвалту не будзе. I будуць страшэнна патрэбныя тыя, хто шмат выцярпеў, але нiколi без крайнiх абставiн, без смяротнай небяспекi не запэцкаў бессаромным гвалтам сваiх рук».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь