Перед Новым годом Лукашенко пришел к силовикам с наградами. Омоновцы подарили ему берет

 
31 543
724
30 декабря 2020 в 11:09
Автор: Андрей Рудь. Фото: «Пул Первого»

Александр Лукашенко сегодня отправился в минский ОМОН, сообщает БЕЛТА. Предполагается, что будут вручены награды представителям правоохранительных органов и военных структур. Также, информирует государственное агентство, Лукашенко ознакомится с порядком хранения экипировки и спецсредств, а также с бытовыми условиями групп быстрого реагирования.

Выступая перед личным составом, он напомнил о важности сохранения страны: «Хочу, чтобы вы понимали мою позицию. Она неизменна: наш долг перед нынешним и будущими поколениями — сохранить страну. И мы ее сохраним, чего бы нам это ни стоило. Сохраним для всех нас, наших детей и внуков. В этом моя и ваша главная задача. Если хотите, историческая миссия».

Он заметил: перед праздниками спрос на него огромен, но, несмотря на это, не мог не приехать к силовикам: «Сегодня в строю я вижу настоящих патриотов нашей Родины, людей долга, чести и совести». Напомнил, что за границей строят все новые козни: «Мятеж, блицкриг или цветная революция не прошли. Поэтому сидящие в теплых зарубежных кабинетах неудавшиеся „змагары“ продолжают изобретать все новые козни против нашего государства, как они говорят, „во благо белорусского народа“. Блага только не видно. У этих „деятелей“ свои специфические представления и понимание политики».

Лукашенко посетовал, что вместо поиска конструктивной альтернативы, честной и открытой борьбы за симпатии людей, оппоненты призывают к уличным баталиям: «Взамен содержательного диалога по преодолению имеющихся проблем пытаются поставить под сомнение легитимность государственных институтов. Активно содействуют призывам уничтожать имущество несогласных с ними, расправляться с их детьми, женами и близкими людьми. При этом они называют себя патриотами, хотя в открытую работают на развал экономики, ликвидацию существующего конституционного строя и уничтожение страны».

Награды получили представители МВД, Минобороны, КГБ, ГПК, Службы безопасности президента. В числе награжденных — замминистра внутренних дел — начальник криминальной милиции Геннадий Казакевич, замминистра внутренних дел — командующий внутренними войсками Николай Карпенков, командир СОБРа Александр Быков, командир минского ОМОНа Дмитрий Балаба, командир ОМОНа Гродненской области Виктор Кравцевич, командир ОМОНа Брестской области Максим Михович.

Награды также выданы командиру 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады Алексею Елфимову, командиру 38-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады Александру Ильюкевичу, командиру 5-й отдельной бригады специального назначения Дмитрию Кучуку, начальнику Отдельной службы активных мероприятий пограничной службы Игорю Крючкову.

В ответ Лукашенко получил от совета командиров отряда черный берет, который называют высшим знаком отличия омоновцев. Александр Лукашенко пошутил, что вряд ли сдаст необходимые испытания на право ношения берета. Балаба же отметил, что берет вручен «за особые заслуги»: «Вы были с нами в боевых порядках, и теперь вы полноценный боец ОМОНа».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: «Пул Первого»