Заработал сайт VI Всебелорусского народного собрания, которое пройдет 11—12 февраля. Завтра начнут выбирать делегатов

 
UPD
1424
28 декабря 2020 в 17:01
Автор: Александр Владыко

Сегодня Александр Лукашенко проводит совещание по подготовке Всебелорусского народного собрания. На нем стали известны даты: мероприятие состоится уже через полтора месяца — 11—12 февраля.

Это укладывается в рамки обещаний.

— Я так думаю (не знаю, поддержите вы или нет): Всебелорусское народное собрание надо сделать конституционным органом. Чтобы был такой орган, который бы контролировал главные направления нашего развития, — говорил Александр Лукашенко 8 декабря в Столбцах.

Тогда же было объявлено, что повестка Всебелорусского народного собрания будет окончательно сформирована после рождественских праздников. Само мероприятие пройдет в конце января — начале февраля.

Уже приступили к работе республиканский и региональные организационные комитеты, с завтрашнего дня начинается избрание делегатов.

— Это должны быть люди, представляющие все слои и группы населения, весь белорусский народ. Так у нас было всегда, начиная с 1996 года, когда мы провели первый Всебелорусский съезд, — сказал сегодня Лукашенко. — Тогда тоже было непросто, хорошо помните: нагнеталось противостояние, но мы смогли объединить людей и направить энергию общества на благо страны. Этот орган прямого народовластия сыграл важную роль.

Ближе к вечеру стало известно, что Лукашенко подписал указ №492 о созыве VI Всебелорусского народного собрания, сообщает БЕЛТА со ссылкой на его пресс-службу. Он постановил созвать 11—12 февраля 2021 года в Минске VI Всебелорусское народное собрание. На обсуждение его участников будут вынесены основные положения Программы социально-экономического развития Беларуси на 2021—2025 годы и направления общественно-политического развития страны.

Также ближе к концу дня открыли сайт ВНС. На нем — фотографии, актуальная новостная повестка, адреса общественных приемных, форма обратной связи и цитаты великих людей.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Владыко