Появилось новое видео стрельбы 10 августа, Воскресенский предложил электронное голосование, Instagram удалил аккаунт ОНТ

 
22 декабря 2020 в 19:28
Автор: Дарья Спевак. Фото: t.me/binklbinkl

Эти видео датируются 10 августа, их опубликовал Telegram-канал городского журнала «Бинокль». По данным медиа, так в Бресте 10 августа стреляли в сторону протестующих на Советской, возле «Дюнера». «Толпа подошла по пустой Советской к перекрестку с Машерова, там была цепь милиции с щитами. После обстрела началась зачистка улицы и дворов, толпа разбежалась и снова собралась уже на Машерова», — говорится в подписи к роликам.

«Этот же момент стрельбы в Бресте 10 августа, снятый с другого места. Стреляют спереди. После стрельбы люди разбежались... На видео женщина пытается увести мужа, потом пригибается, чтобы укрыться от выстрелов», — говорится в подписи ко второй части видео.

Поговорить с официальным представителем УВД по Брестской области нам пока не удалось. Как только получится взять комментарий, он появится здесь.

Юрий Воскресенский продолжает вести диалог

Политолог Юрий Воскресенский провел сегодня круглый стол на тему «Реформа избирательной системы», где предложил законодательно закрепить электронное голосование. По его мнению, белорусский народ готов к началу эры цифровой демократии. Эту инициативу поддержал IT-консультант Андрей Ланкин, который предложил дополнить Избирательный кодекс новой электронной формой голосования. Он считает это современным и удобным способом волеизъявления граждан, который минимизирует (вплоть до исключения) любую возможность искажения результатов.

Не осталась без обсуждения и тема возраста участников избирательного процесса. Руководитель правозащитной комиссии КСДС Владислав Коцаренко высказался за поднятие минимального возраста избирателей до 21 года и предложил внести изменения в статью 64 Конституции республики.

Instagram удалил аккаунт телеканала ОНТ

Аккаунт ОНТ недоступен. По последней информации, у телеканала было около 25 тысяч подписчиков.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак. Фото: t.me/binklbinkl
Без комментариев