В «Белавиа» заявили, что отмены рейсов в страны с новым штаммом «короны» не будет, и объяснили, почему так дорого лететь в Москву

 
28 293
21 декабря 2020 в 15:03
Автор: Никита Мелкозеров

К национальному перевозчику есть вопросы по коронавирусным ограничениям. Более того — новости не очень. Главный санитарный врач Англии сообщил, что в стране обнаружен новый штамм коронавируса, который способен распространяться быстрее, чем «привычный» SARS-CoV-2. Понятно, это может привести к росту числа случаев заболевания. Касательно чисто авиационной темы, последствия следующие: больше 20 стран ввели ограничения на полеты из-за нового коронавируса.

Известно, что прием рейсов из Великобритании приостановлен в Австрии, Аргентине, Бельгии, Болгарии, Германии, Дании, Израиле, Ирландии, Италии, Канаде, Колумбии, Кувейте, Латвии, Литве, Марокко, Нидерландах, Польше, Турции, Эстонии, Швейцарии, Швеции, Финляндии, Франции, Чехии, Хорватии.

Сальвадор запретил въезд в страну всем, кто летел через Великобританию или ЮАР или находился в одной из этих двух стран в течение последних 30 дней.

В Беларуси ограничений пока нет.

— На данный момент мы работаем согласно расписанию, в штатном режиме. О всех изменениях, если они будут, мы проинформируем на нашем сайте и в социальных сетях. В Лондон летаем по средам и воскресеньям, в Амстердам — ежедневно, — заявили в авиакомпании.

Там же мы спросили про цены на билеты в Москву, которые ввиду сегодняшних перемен в правилах пересечения госграницы стали интересовать очень сильно.

Пока еще можно попасть на нижний предел ценника. Но периодически получаются вот такие истории. И это не самый безжалостный относительно вашего кошелька вариант.

Напомним, московское направление во времена до пандемии являлось главным для компании. Были задействованы почти все аэропорты русской столицы — Шереметьево, Домодедово, Жуковский, который находится в области, но добраться в город оттуда очень легко.

Когда было 11 рейсов в Москву за день, билеты стоили около 150 рублей. Сейчас же «Белавиа» летает только в Домодедово по понедельникам, средам и пятницам.

— Цена увеличивается по мере заполнения самолета: чем раньше пассажиры покупают билет, тем меньше цена на рейс. Например, сейчас билеты на март стоят 338,04 белорусского рубля. Направление Минск — Москва — Минск является одним из самых популярных, поэтому билеты покупаются быстро и тарифы увеличиваются, — так объяснили в компании нынешнюю цену полетов в столицу РФ.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Никита Мелкозеров
Без комментариев