В бюджете на 2021 год запланировали минус 4 миллиарда

 
20 154
302
17 декабря 2020 в 17:10
Автор: Настасья Занько. Фото: архив Onliner

Первый замминистра финансов Дмитрий Кийко на расширенном заседании Палаты представителей по бюджету и финансам заявил, что республиканский бюджет на будущий год планируется с дефицитом в 4 миллиарда рублей, передает БЕЛТА.

— Дефицит республиканского бюджета на 2021 год предусматривается в сумме 4 млрд рублей, или 2,6% к ВВП, который будет профинансирован за счет внутренних резервов, — сказал Дмитрий Кийко.

Доходы бюджета оцениваются на уровне 23,3 млрд рублей, расходы — 27,3 млрд рублей.Первый замминистра назвал бюджет сбалансированным и подчеркнул, что дефицит будет возмещен за счет имеющихся резервов.

— Главный посыл бюджета 2021 года в том, что он полностью сбалансирован по доходам и расходам, источникам финансирования. Мы абсолютно понимаем, как формируется доходная часть, учли все возможные риски. Мы сознательно пошли на такой дефицит, он полностью нами управляем и контролируем, — сказал он.

По словам Дмитрия Кийко, бюджет сохранит социальную направленность  будут решаться вопросы повышения зарплат в бюджетном секторе, сохранится доступность и качество образования и здравоохранения.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Настасья Занько. Фото: архив Onliner