Главное за день: акция людей с инвалидностью, спецпосланник Папы Римского встретился с Лукашенко «из-за ситуации в стране»

25 865
17 декабря 2020 в 12:06
Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: hockey.by

Главное за день: акция людей с инвалидностью, спецпосланник Папы Римского встретился с Лукашенко «из-за ситуации в стране»

Очередные будни начинаются с политических новостей. Главным событием дня должно стать принятие третьего пакета санкций. Но пока Европейский союз обсуждает детали, остановимся на движении внутри страны. Итак, сегодня пресс-служба Виктора Бабарико рассказала, что адвокат Илья Салей проведет Новый год под домашним арестом, Дмитрий Басков покинул совет директоров «БСБ Банка», а Павла Белоуса вызывают в Следственный комитет. Обо всем этом рассказываем чуть ниже.

Люди с инвалидностью вышли на акцию

Читатели прислали нам фотографии с акции солидарности людей с инвалидностью, которая традиционно прошла в четверг. Вот как она выглядела.

Спецпосланник Папы Римского встретился с Лукашенко, «чтобы выразить обеспокоенность нынешней ситуацией в стране»

Сегодня спецпосланник Папы Римского Клаудио Гуджеротти встретился с Александром Лукашенко. Директор Зала печати Святейшего Престола Маттео Бруни рассказал журналистам, зачем тот приехал в Беларусь:

— Я могу подтвердить, что сегодня утром в 9 часов 30 минут (по римскому времени) монсеньор Клаудио Гуджеротти, бывший апостольский нунций в Беларуси, встретится в качестве специального посланника Святейшего Отца с президентом Республики Беларусь господином Александром Лукашенко, чтобы выразить заботу Святейшего Отца и его обеспокоенность нынешней ситуацией в стране.

Адвокат Колесниковой Илья Салей остается под домашним арестом еще на два месяца

Сегодня в пресс-службе Виктора Бабарико сообщили, что адвокат Марии Колесниковой Илья Салей остается под домашним арестом еще на два месяца. Генеральная прокуратура продлила срок содержания юриста штаба Бабарико под домашним арестом до 16 февраля 2021 года.

«Илья встретит Новый год в одиночестве. Ему запрещено покидать квартиру в течение всего времени суток, общаться со всеми, кроме адвокатов. Он не может пользоваться интернетом, звонить и отправлять бумажные письма. Через защитников Илья передает всем привет и спасибо за поддержку», — сообщили в пресс-службе.

Дмитрий Басков покинул совет директоров «БСБ Банка»

Глава Федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков покинул совет директоров «БСБ Банка». Информация об этом размещена на сайте банка. На должности Баскова сменил Александр Галов. Последние 15 лет он проработал в Нацбанке на руководящих должностях.

Павла Белоуса вызывают в Следственный комитет на допрос

Пресс-служба Координационного совета сообщила, что члена его основного состава Павла Белоуса и руководителя проекта Symbal.by завтра вызывают в Следственный комитет.

«Павел Белоус, член основного состава КС, вызван завтра, 18 декабря, на допрос в Следственный комитет к 9:30, — сообщили в пресс-службе. — Он будет завтра с адвокатом».

Музыканты записали трек с израильским рэпером MENi. Он о политике

Четыре музыканта — Pinhas, Кэш, Александр Помидоров и израильский рэпер MENi — записали трек «Винтики». Вот что они сами о нем говорят: «Современные реалии заставили многих открыть глаза и выйти из каменных джунглей. Вне зависимости от стран, городов, вероисповедания — всех объединяет одно, желание перемен, движение вперед и стремление к миру и спокойствию».

(будет дополнено)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: hockey.by
Без комментариев