«В августе у него нашли опухоль, в декабре он заболел COVID-19». Что известно о пятикурснике, который умер якобы от коронавируса?

 
14 декабря 2020 в 16:59
Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: фото из личного архива

Сегодня в различных студенческих Telegram-каналах начала появляться информация о смерти студента-пятикурсника МГЛУ. Сообщалось, что у парня был коронавирус. Друзья и знакомые молодого человека подтвердили Onliner факт его смерти.

Друг умершего пятикурсника говорит, что не знает точной причины смерти Германа (имя изменено). В декабре у него действительно обнаружили коронавирус, но еще в августе у парня нашли опухоль.

— Доброкачественная или злокачественная, он так и не сказал. С сентября Герман был на химиотерапии, но результат был нейтральный, то есть лучше ему не стало, но и опухоль перестала увеличиваться. И если в сентябре и первой половине октября он еще жил в общежитии, то начиная со второй половины он уехал в родной город и больше не возвращался, — рассказывает парень. — Успехи в лечении были переменными, но он держался оптимистично. Затем Герману назначили операцию. Но 1 декабря он заболел коронавирусом. За пару дней до этого воскресенья он почти выздоровел и даже чувствовал себя неплохо. Но вчера утром, когда он был дома, ему стало плохо. Уже в реанимации Герман, к сожалению, скончался.

Парень добавляет, что Герман был «очень веселым, инициативным и открытым».

— В любой ситуации — первый человек, который над тобой посмеется и сразу же предложит помощь, даже если и помочь особо нечем. Харизматичный, приятный человек. Целеустремленность и позитивное мышление — его очень явные качества. Ну и конечно же, очень хороший друг, понимающий.

Знакомая Германа Елизавета рассказала нам, что парень с самого первого курса учебы участвовал в танцевальных конкурсах и путешествовал. В общем, принимал участие в жизни университета.

— В целом он был хорошим и добрым парнем, интересным, веселым... Очень жаль, что так вышло, — добавляет девушка.

Чтобы уточнить причину смерти пятикурсника, журналистка Onliner позвонила в пресс-службу Министерства здравоохранения. Пока нам никто не ответил. Как только мы получим подробную информацию, опубликуем ее здесь.

(будет дополнено)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: фото из личного архива
Без комментариев