Пенсионеры вышли на традиционный марш, но хоровод вокруг елки оцепили силовики и задержали участников

1007
14 декабря 2020 в 14:29
Автор: Татьяна Ошуркевич, Александр Владыко

Пенсионеры вышли на традиционный марш, но хоровод вокруг елки оцепили силовики и задержали участников

Возле Красного костела и Привокзальной площади в Минске собрались участники традиционного марша по понедельникам. Так пожилые люди с бело-красно-белыми флагами и плакатами в очередной раз выражают свою гражданскую позицию. В рамках марша была анонсирована и акция солидарности медиков. Рассказываем, что происходит в городе.

Начало акции было запланировано на 14:00. К этому времени возле костела уже собралось около 50 человек. На въезде на проспект дежурит ГАИ. У костела стоят несколько характерных темных бусов.

Также около 15 пенсионеров собрались на остановке возле железнодорожного вокзала. Примерно так же остановка выглядит и в обычное время, если не брать в расчет средний возраст пассажиров.

К началу часа возле Красного костела собралось около сотни человек. Сотрудники ГАИ перекрыли выезд на проспект возле физфака БГУ.

В 14:40 «в целях обеспечения безопасности пассажиров на вход и выход закрыт вестибюль 2 станции „Площадь Ленина“ (вход со стороны площади Независимости)». При этом поезда на данной станции останавливаются, сообщает Минский метрополитен.

Пенсионеры водят хоровод вокруг елки на площади Независимости. А вокруг хоровода образовался еще один круг из силовиков.

В 15:07 вестибюль станции «Площадь Ленина» открыт для пассажиров. Метрополитен работает в штатном режиме.

Площадь опустела. Появилось видео, как силовики вытесняют несколько десятков участников протеста в сторону проезжей части, где стоят «гармошечные» автобусы МАЗ. Пенсионеры находятся уже внутри. Всего было задержано несколько десятков человек.

Движение на проспекте возобновлено.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Татьяна Ошуркевич, Александр Владыко