Светлана Тихановская вошла в топ-50 людей года по версии Bloomberg

 
10 910
257
04 декабря 2020 в 10:48
Автор: Дарья Спевак. Фото: bloomberg.com

Сегодня американская компания Bloomberg опубликовала традиционный список из 50 человек, которые отличились своими достижениями. В топ 2020 года вошла и экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская, которая вынуждена находиться за границей. Bloomberg описывает Светлану как оппозиционного лидера, которая провела четыре месяца в изгнании с тех пор, как ее маловероятная кампания превратилась в самый большой вызов за всю историю нахождения Александра Лукашенко у власти.

В топ-50 людей года, помимо Светланы Тихановской, входят также известные бизнесмены, политики, юристы, спортсмены, режиссеры и артисты. Например, певица Билли Айлиш, которая в январе выиграла «большую четверку» «Грэмми» за лучшую запись, лучшую песню, лучший альбом и стала лучшим новым исполнителем. Такого успеха за один год не добивался никто со времен Кристофера Кросса в 1981 году.

Также в список Bloomberg включены передовые работники итальянской больницы Папа Джованни. С начала пандемии в Италии заразились коронавирусом более 60 тысяч медиков, а в результате заражений погибло более 7 тысяч медицинских работников по всему миру.

Не осталось незамеченным еще одно событие 26-летия. Благодаря нормализации отношений с Израилем в топ-50 людей года по версии Bloomberg вошел наследный принц Абу-Даби Мухаммад ибн Заид Аль Нахайян. «Он перевернул ближневосточную геополитику в сентябре (...). Такое впервые произошло в регионе после того, как это сделала Иордания 26 лет назад».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак. Фото: bloomberg.com