Маршу инвалидов не удалось собраться

 
28 766
280
03 декабря 2020 в 16:37
Источник: Onliner

Минский четверг — время людей с инвалидностью тела, которые продолжают выражать свое несогласие с действующей властью. Собрания ламповые. Сегодняшняя акция, как и предыдущие, не отличалась массовостью. Стартовой точкой стал столичный часовой завод «Луч». Тут в районе двух часов дня наблюдались представители ГАИ и характерные бусы. Группа же протестующих обозначила себя возле кафе «Ангелы».

Представители ГАИ расположились на съезде с проспекта Независимости к бульвару Толбухина. Здесь же находились характерные бусы. Их дублировало такое же сочетание по другую сторону здешнего сквера. Следующий перекресток (Толбухина — Кнорина) тоже не остался без внимания силовиков.

Несколько человек (среди них и колясочник) подошли к зданию часового завода и чуть позже обосновались возле кафе «Ангелы». Уже к 14:20 бóльшая часть бусов снялась с позиций. Представителей ГАИ тоже стало меньше. Протестующие перестали попадать в зону видимости. Позже появилась информация о задержаниях, которая пока не нашла официального подтверждения.

— На данный момент никаких задержаний нет, — сообщил нам ближе к 15:00 официальный представитель ГУВД Роман Лашкевич.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Onliner