Лукашенко: НАТО создает военную группировку для захвата западных белорусских земель

 
1267
02 декабря 2020 в 17:37
Автор: Настасья Занько. Фото: president.gov.by

На сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ Александр Лукашенко заявил, что причиной обострения ситуации в стране стало внешнее вмешательство. По его словам, Польша считает западные белорусские земли исторически своими, передает его слова president.gov.by.

Цветные революции, которые развернулись в ряде государств, — это никакие не цветные революции. Мы видим по Беларуси. Это обычный мятеж. Революция — это когда есть основа для революции (мы все с вами изучали), когда низы не хотят, верхи не могут и так далее, и когда есть революционеры. Никаких революционеров ни у нас, ни у вас сегодня нет. Все так называемые революционеры хотят жить хорошо и желательно за чужой счет. И когда с ними начинаешь разговаривать на их языке, они быстро превращаются из так называемых революционеров в беглых политических. Поэтому никаких там лучших намерений не было и нет, — считает он.

Дело, цитирую, «в исторической принадлежности белорусских земель Польше». Это заявляется уже в открытом режиме. Разве я как президент и белорусы могут с этим согласиться? Оказывается, там, где мы сегодня живем, нам не принадлежат эти земли. Ясно кому. В этом направлении и действуют, — заявил Лукашенко и добавил, что в НАТО создается военная группировка для захвата западных белорусских земель.

— Кто-кто, а мы с президентом России это очень хорошо понимаем. События в Беларуси (открыто уже говорят) — это трамплин для давления на Российскую Федерацию. Просто по-дружески хочу сказать: если кто-то думает, что это где-то далеко, Беларусь, что это не у нас… Может быть, и мы когда-то так думали. Даже события в Украине — думали, что это где-то не у нас. Не успеете оглянуться, как это будет у вас, — считает Лукашенко.

По его словам, основа единства государств — экономика.

Будем мы видеть друг друга в экономике, как мы давно поставили перед собой цель в рамках Евразийского экономического союза, значит сохранимся. Нет (президент России точно об этом сказал) — поодиночке разберут и используют, — резюмировал он.

Автор: Настасья Занько. Фото: president.gov.by