Возле поликлиник появились палатки. Минздрав объяснил зачем

 
18 947
94
26 ноября 2020 в 12:59
Автор: Никита Мелкозеров

Очередные перемены, вызванные второй волной коронавируса. Если раньше в мессенджерах множились фотографии очередей подле медицинских учреждений, то сегодня стали приходить кадры с тентами и палатками. В профильном министерстве достаточно оперативно объяснили причину их появления. В соцсетях плодились догадки. Была идея, что это дополнительные места для заразившихся. Но медицинские чиновники не подтвердили эту версию.

«Специальные палатки для ожидания появились сегодня рядом со всеми взрослыми и детскими поликлиниками Заводского района Минска. Решением главы района, пациентам, которые приходят для сдачи теста на COVID-19 или консультации в так называемые „блоки для температурящих“, предложено не стоять на улице, а расположиться в таких палатках. Как показал опыт — особенно необходимы такие места ожидания в понедельник и пятницу», — говорится в сообщении Министерства здравоохранения.

Также отметим, что сегодняшний прирост заразившихся коронавирусом составил 1563 человека. Подробная статистика здесь.

Если вы переболели COVID-19, но до сих пор справляетесь с последствиями перенесенного заболевания, расскажите об этом на ds@onliner.by или по нику @dashaspevak в Telegram.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Никита Мелкозеров