«У нас полностью совпадает заинтересованность в укреплении отношений». Лавров встречается с Лукашенко

 
30 553
548
26 ноября 2020 в 11:17
Автор: Дарья Спевак. Фото: ТАСС

Сегодня глава российского МИДа Сергей Лавров находится с визитом в Минске. Сначала он встретился с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем, а теперь проводит переговоры с Александром Лукашенко. Встреча началась с обмена любезностями и выражения взаимного интереса в укреплении отношений двух стран.

На старте беседы Лавров передал Лукашенко привет от Путина.

— Он подтвердил все, о чем вы договорились с ним прежде, особенно в Сочи. У нас полностью совпадает заинтересованность в укреплении отношений. Можно это по-разному называть, но у нас та же самая цель: продвигаться к взаимной выгоде наших народов, стран и Союзного государства, — обращение российского министра к Лукашенко цитирует БЕЛТА.

В свою очередь белорусская сторона заявила, что отношения Беларуси и России нуждаются не в перезагрузке, а в интенсификации.

— Что касается белорусско-российских отношений, то нам надо, может быть, не о какой-то перезагрузке говорить, но об усилении, интенсификации наших отношений. Тезис абсолютно напрашивается. Не просто тезис, а практика. Я хочу, чтобы вы понимали и знали, что мы к этому готовы, — сказал Александр Лукашенко.

По итогам встречи глава российского ведомства заявил, что Запад демонстрирует враждебное отношение и к России, и к Беларуси. По словам Лаврова, на встрече с Лукашенко прежде всего обсуждалось внешнеполитическое сотрудничество, а также взаимодействие в ОДКБ и на площадке СНГ. Затронули также отношения Беларуси и России со странами Запада.

— Мы видим, прямо скажем, враждебное отношение и к России, и к Беларуси. Западные лидеры это и не скрывают, — сказал он.

(будет дополнено)

Автор: Дарья Спевак. Фото: ТАСС