МВД: 345 задержанных в воскресенье, по некоторым проводят проверки для возбуждения уголовных дел

 
4508
70
23 ноября 2020 в 12:24
Автор: Настасья Занько

МВД в официальном Telegram-канале заявило, что вчера были задержаны 345 человек, которые в данный момент задержаны и ждут суда. В министерстве заявили, что наиболее активных участников протестов силовики задерживали с применением спецсредств.

«В различных районах Минска протестующие собирались группами. Граждан неоднократно предупреждали о соблюдении правопорядка и мер дорожной безопасности, однако отдельные из них выходили на проезжую часть и блокировали движение транспорта. Некоторые вели себя агрессивно, находились в состоянии алкогольного опьянения. Наиболее активные нарушители общественного порядка, оказавшие сопротивление милиционерам, задерживались, в том числе с применением спецсредств.

Всего вчера по стране за нарушение законодательства о массовых мероприятиях и до рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 345 человек. По фактам активного сопротивления сотрудникам органов внутренних дел, блокирования движения проводятся проверки в рамках уголовно-процессуального законодательства.

Кроме того, в выходные зарегистрированы три случая ложной занятости железнодорожных путей из-за наложения металлической проволоки в Борисовском, Крупском и Дзержинском районах. По данным фактам следственными органами возбуждены уголовные дела, — отмечает МВД. — Также в Минском районе проводится проверка по факту размещения и поджога автомобильных шин на обочине автодороги Минск — Витебск и возле расположенного там подземного перехода».