Перестановки в МВД: начальник ГУБОПиК Николай Карпенков стал замминистра

 
358
19 ноября 2020 в 13:57
Автор: Александр Владыко

Александр Лукашенко сделал сегодня ряд назначений в правоохранительном блоке. Новым первым заместителем министра внутренних дел назначен заместитель министра внутренних дел — командующий внутренними войсками Юрий Назаренко. До настоящего момента должность первого зама была закреплена за начальником криминальной милиции Геннадием Казакевичем.

Лукашенко пояснил такое решение тем, что теперь общественной безопасности будет отводиться первостепенная роль.

— Суть нынешних назначений и перестановок в том, что мы придаем большее значение в МВД системе общественной безопасности. Вы, наверное, это заметили. Здесь никто не должен быть в обиде из прежних заместителей, особенно первого: нет того, что мы не доверяем кому-то. Просто, исходя из нашего опыта, ситуации в стране, последних событий, мы убеждаемся и понимаем, что и в будущем общественная безопасность будет наиважнейшим направлением работы для нашей милиции, — сказал Александр Лукашенко. Вот и все секреты. Чтобы тут не копались и не думали, что мы какой-то переворот совершаем.

При этом Лукашенко обратил внимание, что появившиеся вакансии в системе МВД надо заполнять молодыми и проверенными офицерами.

— Я абсолютно согласен, что это проверенные люди, которые показали, что они настоящие патриоты и готовы защищать свою родину, не глядя на то, какие накаты осуществлялись на всех нас и прежде всего на военных, милицию. Они это выдержали. Не стыдно, что у нас есть такая милиция, — подчеркнул он.

Начальник главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Николай Карпенков назначен заместителем министра внутренних дел — командующим внутренними войсками.

Андрей Любимов, первый заместитель начальника ГУВД Минского горисполкома — начальник криминальной милиции, переведен в Витебск. Там он займет должность начальника управления внутренних дел Витебского облисполкома.

Автор: Александр Владыко