«Девушку присосало к сливной трубе, и она умерла». Очевидцы рассказывают о ЧП в аквапарке «Фристайл»

 
UPD
382
14 ноября 2020 в 20:19
Автор: Настасья Занько. Фото: архив Onliner

Дмитрий с семьей пришел во «Фристайл» около 17:30. Когда он зашел в сам аквапарк, увидел, что на бортике стоят сотрудник милиции и медик. Ближе к 19:00 посетителей попросили покинуть территорию. Позже очевидцы случившегося рассказали Onliner, что около 16:00 пытались вытащить из бассейна девушку, которую присосало сливной трубой бассейна. Когда вытащили, спасти ее не удалось. По нашей информации, девушке было 18 лет.

— Нам предложили написать заявления на возврат денег, что мы и сделали, — изначально рассказал Дмитрий. — А уже на выходе я спросил у охранника, что случилось. Он рассказал, что около 16:00 в бассейне утонула девушка. Ее каким-то образом присосало к сливной трубе бассейна, и она задохнулась. Ужасно, конечно. Зачем было пускать посетителей, если такое ЧП произошло?

«Оказалось, что на дне бассейна лежит женщина»

Подробности случившегося рассказала Onliner одна из посетительниц аквапарка, Белла. Она сидела на «берегу» в шезлонге в паре метров от бассейна. По ее словам, все произошло около 16:00.

— В бассейне небольшая глубина, взрослому где-то по грудь, — говорит Белла. — Я как раз сидела на шезлонге и следила за ребенком, ему 10 лет. Двое мужчин вдруг стали звать спасателей. Оказалось, что на дне бассейна лежит женщина. Спасатели пришли и стали пробовать ее вытягивать. Вдвоем не смогли, говорили: «Засосало, засосало». Они пытались и за руки, и за туловище ее тянуть — не выходило. В итоге там собралось человек пять. И вот только они все вместе смогли эту женщину вытащить. К ней подбежал, по всей видимости, муж. Как увидел, что она без движения, забился в истерике.

По словам очевидцев, всё случилось у горки «Ленивая река» (отмечено белым овалом).

На вид женщина плотного телосложения. Даже не могу предположить, насколько сильно работала эта сливная труба, что ее присосало. Женщина уже не подавала признаков жизни. Сколько она пробыла под водой, неизвестно. 

Конечно, это все ужасно и страшно, до сих пор не могу прийти в себя. Как так могло сработать оборудование, когда в бассейне было столько людей, не знаю…

«Парень-спасатель, мой муж, ему почти 30 лет, наш друг — крупный мужчина — и они ее не могут достать. Мы уже начали кричать: «Отключите эту хрень!»

Виктория и ее муж с другом как раз были теми, кто заметил девушку и пытался ее тащить.

— Мы просто пришли поплавать и плыли там, где «Ленивая река» — там такая рябая мозаика на дне. Глубина там совсем небольшая, мне с ростом 170 сантиметров где-то по грудь, — говорит она. — Мы идем-плывем. И тут я понимаю, что там кто-то сидит на дне. У меня изначально была странная мысль, что, может быть, там кто-то сидит и дыхание задерживает. И тут муж мой там же плывет и натыкается на нее. Я понимаю, что никто там не сидит и, видимо, уже что-то не то происходит. Мы начинаем кричать. Они с другом пытаются ее достать, а она не вытаскивается.

Та самая горка и предположительное место, где погибла 18-летняя девушка (отмечено белым овалом).

Потом мы стали звать спасателя. Он там метрах в двадцати, я так понимаю, он больше наблюдает за детской зоной, а сюда не очень смотрит. Сначала он непонимающе посмотрел, а уже потом подошел, все поняли, что тут что-то не то творится. Они уже втроем стали ее тянуть. Но и втроем вытянуть не могли. А там люди немелкие. Этот парень-спасатель, мой муж, ему почти 30 лет, наш друг — крупный мужчина — и они ее не могут достать.

Мы уже начали кричать: «Отключите эту хрень!» В итоге потом еще работники аквапарка подбежали. Было пять или шесть человек. И вот только тогда смогли ее достать. У нее на спине был огромный такой фиолетово-красный квадрат, как засос от этой трубы. У нее было белое тело и такой цвет лица неживой.

Уже потом ребята осмотрели решетку этой сливной трубы. По их словам, она находится не на дне, а внизу бортика, на уровне около 70 сантиметров от пола.

— Решетка была не вровень со стеной, а вогнута сантиметров на пять, — говорит Виктория. — Можно предположить, как это было. Может быть, ей плохо стало, может быть, она около этого гейзера шла, и ее затянуло. Было ощущение, что она там не минуту барахталась. Человек уже не двигался. Это было ужасно.

Официально

Официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич подтвердила Onliner информацию о смерти девушки в аквапарке «Фристайл».

— Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа, — отметила она.


Если вам что-то известно об этой трагедии, напишите в наш Telegram-бот. 

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Настасья Занько. Фото: архив Onliner