Пожилого мужчину, жестко задержанного на Немиге в прошлое воскресенье, осудили на 12 суток за митинг на проспекте Победителей (и Партизанском)

 
8116
67
13 ноября 2020 в 17:33
Автор: Александр Владыко

Одно из самых резонансных видео прошлого воскресенья: несколько человек с дубинками и зелеными повязками на руках куда-то несут 63-летнего мужчину, у которого в крови рука и одежда. В среду суд Дзержинского района вынес решение: арестовать на 12 суток. В постановлении суда написано: то, что мужчина был задержан на Немиге, а не на проспекте Победителей (как написано в протоколе), не опровергает факта его участия в несанкционированном мероприятии.

Мужчину зовут Александр Томашевич. Он сейчас находится в ИВС Дзержинска. Здесь же его и судили.

— Суд проходил не онлайн, а с физическим присутствием Александра, — рассказали его родственники. Они привели в суд нескольких свидетелей, которые утверждали: мужчину задерживали на Немиге. Но в протоколе написано: проспект Победителей (еще раз написано «Партизанский»), 8.

По поводу состояния здоровья Томашевича родственники объясняют так: кровь на руке появилась после задержания.

— Это не перелом. Силовики задели сосуды, поэтому было много крови. В суде следов уже не было видно — только рваные штаны, испачканные кровью. Вчера у него поднялось давление — свозили в больницу, дали таблеток. Будем обжаловать, а что делать?!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Владыко