Мингорисполком: магазинам и заведениям нельзя обслуживать людей без масок

 
160
13 ноября 2020 в 15:52
Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onliner

Объекты торговли, общественного питания и бытового обслуживания не должны обслуживать тех, кто приходит к ним без защитных масок. Об этом рассказала начальник главного управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова, пишет БЕЛТА.

— После введения обязательного масочного режима в городе мы практически сразу оповестили все подчиненные нам объекты, что посетителей надо информировать о необходимости носить маски. Об этом население в магазинах уведомляют через объявления на входе и радиоузлы. Если человек пренебрегает средствами индивидуальной защиты органов дыхания в помещении, его не допускают к обслуживанию и уведомляют о необходимости соблюдать противоэпидемические правила, — рассказала Нина Емельянова.

По санитарным правилам, которые разработаны для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, субъекты хозяйствования должны выполнять комплексные планы, утвержденные исполнительными органами власти. За невыполнение и нарушение санитарных правил предусматривается административная ответственность.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро