«Ударили дубинкой по рукам, было много крови». Поговорили с бывшей женой задержанного на Немиге пожилого мужчины

 
481
08 ноября 2020 в 22:01
Автор: Татьяна Ошуркевич. Видео: @motolkohelp

Сегодня по Telegram-каналам разошлось видео дневного задержания в районе Немиги. На нем видно, как несколько человек с дубинками и зелеными повязками на руках куда-то несут мужчину. Люди за кадром комментируют, что у него сломана руки, а затем съемка прерывается. Задержанным мужчиной оказался 63-летний Александр, которого родственники ищут по всем РУВД. Мы связались с бывшей женой Александра Людмилой: в момент происходящего женщина была рядом, а потому смогла рассказать Onliner подробности. 

Людмила говорит с нами запыхавшимся голосом: сейчас она спешит в Советское РУВД. Добавляет, что это уже третье место, в котором она будет искать своего бывшего мужа Александра. Рассказывает, что ему 63 года, он на пенсии, но держит небольшой магазин в Дзержинске.

Саша стоял на мосту между торговыми домами «На Немиге» и «Немига-3». Он ничего не делал, но люди в масках его все-таки схватили. Саша начал кричать: «За что? Ну за что?» — и в этот момент его начали куда-то тащить. Он схватился руками за ограждение и продолжал задавать вопрос. В ответ его ударили дубинкой, видимо, разбили руку, потому что было очень много крови, — рассказывает Людмила.

По словам женщины, после этого «люди с дубинками» перевязали мужчине кисть и потащили в сторону.

Самого удара я не видела, обо всем этом мне рассказали стоящие рядом девчонки, — добавляет Людмила. — У него слетели кроссовки, порвались джинсы, некоторое время он так и топтался в этой крови. Затем эти четыре человека начали его нести, держа за руки и ноги. Как раз этот момент мы с дочкой и увидели. Я успела подобрать кроссовки Саши, шла за бывшим мужем и просила его отпустить.

Людмила добавляет, что за мостом Александра положили на землю, а трое неизвестных прижали ему спину и ноги коленями.

Наверное, сделали это, чтобы он не сопротивлялся. Затем Сашу подняли на ноги и завели в какую-то арку. Все время я шла за ними, пока меня не остановили. Сказали: «Вам сюда нельзя, ищите его в Центральном РУВД». Но естественно, его там не оказалось.

По словам Людмилы, она пыталась узнать информацию о своем бывшем муже возле двух РУВД. Попытки оказались неудачными, и потому она и дочь решили просить помощи в интернете.

Дочка разместила в Instagram сообщение, что не может найти отца. Только после этого нам позвонили три человека, сказали, что он в Советском РУВД. Сейчас я еду туда, — добавляет женщина.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Татьяна Ошуркевич. Видео: @motolkohelp