Похоже, на маршах столько еще не задерживали. В списках правозащитников уже 1000 человек

 
UPD
1243
08 ноября 2020 в 18:35
Автор: Татьяна Ошуркевич

По информации не зарегистрированного в Беларуси правозащитного центра «Вясна», сегодня в Минске было задержано более 1000 человек. Столько фамилий значится в списках правозащитников. Похоже, никогда еще на протестных маршах не задерживали так много людей. 

Напомним, точечные задержания начались сегодня уже около 12 часов. Силовики не давали людям собраться в центре Минска, а затем еще несколько часов отлавливали по дворам.

Возле столичных РУВД собираются родственники тех, кто не вернулся сегодня домой. Люди пытаются узнать, где их сыновья и дочери, братья и сестры.

Кто из известных белорусов был сегодня задержан?

Сегодня были задержаны легкоатлет Андрей Кравченко и кикбоксер Иван Ганин. Их забрали прямо из машины. На данный момент их местонахождение неизвестно. Андрей Кравченко — белорусский легкоатлет, серебряный призер Олимпийских игр 2008 года в десятиборье, серебряный призер двух чемпионатов мира, чемпион Европы в десятиборье и семиборье. Заслуженный мастер спорта. Иван Ганин — победитель Кубка мира по кикбоксингу, серебряный призер чемпионата мира по кикбоксингу, многократный чемпион Республики Беларусь по кикбоксингу и тайскому боксу, мастер спорта.

Так, сегодня стало известно, что в Минске задержали еще и белорусскую модель Ольгу Хижинкову — победительницу конкурса «Мисс Беларусь — 2008», участницу международного конкурса «Мисс мира» в 2008 году.

Также был задержан актер Александр Жданович, известный как Маляваныч из «Калыханкі». Если верить волонтерским спискам, его увезли в Жодино.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро