544
08 ноября 2020 в 19:52
Автор: Татьяна Ошуркевич, Дмитрий Мелеховец

Вечер в городе. На улицах снова толпы силовиков, происходят разгоны и задержания

Минск еще не успел отдохнуть после дневных задержаний, как в нем происходит новое движение. Вечером горожане снова вышли на улицу, однако теперь акции рассредоточены по спальным районам. Следим за тем, что происходит.

Начались задержания

Ждать первых задержаний долго не пришлось: вскоре после того, как народ начал собираться, силовики увели под руки молодого человека неподалеку от станции метро «Спортивная».

А вот так человека несли в Лебяжьем.

В какой-то момент силовики начали разгонять собравшихся в районе станции метро «Пушкинская». Люди в форме выбежали из микроавтобусов, остановившихся на парковке гостиницы «Орбита». Горожане ринулись врассыпную, бойцы с дубинками погнались за ними. Был ли кто-то задержан — не сообщается.

Горожане собираются в своих районах

Читатели сообщают, что в местах потенциального скопления людей появляются синие микроавтобусы и автозаки. Такие сигналы мы получаем из разных частей города.

Тем не менее, народ все же собирается, хотя и не массово.

У РУВД собираются родственники задержанных

Возможно, сегодня будет побит рекорд по количеству задержанных. Примерно в 21:00 в списке не зарегистрированного в Беларуси правозащитного центра «Вясна» уже значилось 684 фамилии, и это, судя по всему, еще не все. Возле столичных РУВД продолжали собираться родственники белорусов, для которых сегодняшние акции закончились не очень хорошо.

В город снова мчит спецтехника

Читатели рассказывают, что по направлению в центр города сейчас едет спецтехника. Вот как это выглядит. 

А мы напоминаем! В это время любой может стать журналистом, а ваш контент действительно поможет редакции рассказать о происходящем всей стране. И потому Onliner снова обращается к вам с просьбой: помогайте, пожалуйста, нам, если у вас будет такая возможность. Присылайте свои фото и видео, истории и сюжеты в наш чат-бот в Telegram. Будем создавать повестку вместе!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Татьяна Ошуркевич, Дмитрий Мелеховец