Закон о прокуратуре: о предмете надзора за исполнением закона и полномочиях прокурора в ходе досудебного производства

 
2797
29
06 ноября 2020 в 9:00
Источник: Onliner. Фото: Onliner

Органы прокуратуры наделены весомыми полномочиями. Одна из их задач, согласно действующему законодательству, — надзор за исполнением закона во время предварительного следствия и дознания. Сейчас, на наш взгляд, это в особенности актуально.

«Предметом надзора за исполнением закона в ходе досудебного производства, при производстве предварительного следствия и дознания является соответствие Уголовно-процессуальному кодексу Республики Беларусь правовых актов и решений (действий) органов предварительного следствия и органов дознания и их должностных лиц».

Статья 30. Предмет надзора за исполнением закона в ходе досудебного производства, при производстве предварительного следствия и дознания

«Полномочия прокурора при осуществлении надзора за исполнением закона в ходе досудебного производства, при производстве предварительного следствия и дознания определяются Уголовно-процессуальным кодексом Республики Беларусь».

Статья 31. Полномочия прокурора при осуществлении надзора за исполнением закона в ходе досудебного производства, при производстве предварительного следствия и дознания

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро