Путин час говорил с Лукашенко по телефону. Обсуждали коронавирус и внутренние проблемы

 
36 481
137
04 ноября 2020 в 20:52
Автор: Дмитрий Корсак

Сегодня вечером состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Александра Лукашенко, который длился около часа, сообщает Telegram-канал «Пул Первого». Руководители двух стран обсудили внутренние вопросы государств и ситуацию с коронавирусом.

Разговор затронул такие темы, как распространение COVID-19 вокруг Беларуси и России, а также внутри двух стран, организацию производства вакцины в Беларуси с использованием российских технологий и технологического процесса (Лукашенко предложил — Путин поддержал). Помимо этого, обсудили ситуацию в США, Польше, Литве, Украине, актуальные вопросы внутренней повестки России и Беларуси.

Также в процессе беседы были затронуты темы перевалки наших товаров из порта Усть-Луга, вопросы военно-технического сотрудничества, начало переговоров по поставкам углеводородов — нефти и газа — в Беларусь в будущем году (в этой части договорились действовать оперативно), возможность приобретения месторождения нефти на территории России (идею Лукашенко Путин поддержал), завершение работ по включению первого энергоблока белорусской АЭС в нашу энергосистему.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Корсак