Стрельба в Вене: 15 раненых, трое погибших, включая одного нападавшего

 
UPD
22 022
1
02 ноября 2020 в 23:46
Автор: Андрей Рудь

Австрийские СМИ и блогеры сообщают о стрельбе у синагоги в Вене. Было слышно около 50 выстрелов из автоматического оружия, а также взрыв. Некоторые издания написали о семи погибших, но полиция эту информацию не подтвердила. По официальным данным, один прохожий был убит на улице, еще одна женщина получила ранения и позже умерла в больнице. Одного из нападавших полиция застрелила.

По официальной информации, стрельба началась примерно в 20:00. Несколько человек, вооруженных винтовками и, использовали шесть разных точек для стрельбы.

По данным полиции, в результате стрельбы ранены 15 человек, в том числе полицейский.

Полиция прочесывает заведения в поисках нападавших. Сколько их всего — пока непонятно.

Венская полиция немедленно информирует о том, что известно, в соцсетях (в том числе на арабском, испанском, английском). Сообщают, что ситуация «развивается динамично», и советуют не выходить из домов. Общественный транспорт не останавливается в районе, где была стрельба.

Дополнено

К утру 3 ноября в Австрии продолжают искать участников нападений. В связи с этим людям предложено оставаться дома или найти убежища. Отменены занятия в школах.

«Наша республика переживает непростые времена, — написал в Twitter канцлер Австрии Себастьян Курц. — Благодарю все службы экстренной помощи, которые рискуют жизнью, особенно сегодня, за нашу безопасность. Наша полиция примет решительные меры против виновных в этом ужасном террористическом нападении». Таким образом, он признал произошедшее террористическим актом.

МИД РБ выясняет, нет ли белорусов среди пострадавших.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

 

Автор: Андрей Рудь