Видеофакт: микроавтобусы и силовики с ружьями гоняются за людьми по полю

 
UPD
0
01 ноября 2020 в 16:49
Автор: Александр Чернухо

Воскресный марш получился хаотичным: уже на проспекте Независимости в районе станции метро «Московская» начались задержания. В итоге несколько колонн двинулись разными маршрутами, и часть людей дошла до поля недалеко от Expobel. Там и случился инцидент, который попал на видео: прямо по этому полю за участниками марша погнались микроавтобусы с силовиками. Там же были применены спецсредства.

В районе Логойского тракта на МКАД было затруднено движение. Наш корреспондент видел вспышки и дымовое облако в стороне урочища Куропаты в районе 16:13. Эту информацию подтвердили и наши читатели. Они видели автозаки и водомет, которые ехали в сторону МКАД по Логойскому тракту.

В районе Expobel происходили задержания на поле с применением спецсредств. Можно видеть, как по полю ездят характерные бусы.

Так выглядела погоня бусиков за протестующими по полю в районе Expobel.

А вот еще одно видео: его опубликовал в своем Telegram-канале блогер Антон Мотолько.

А вот видео с еще одного ракурса.

В ГУВД Мингорисполкома прокомментировали сегодняшние события.

«1 ноября в столице уже традиционно собралась толпа митингующих, определив на сегодня маршрут движения от станции метро „Парк Челюскинцев“ до урочища Куропаты. Передвигаясь по проспекту Независимости, протестующие игнорировали правила дорожного движения и предупреждения сотрудников милиции и неоднократно выходили на проезжую часть, мешая тем самым движению проезжающих автомобилей, блокируя дорогу, ставя под угрозу свое здоровье и сотрудников, обеспечивающих безопасность», — отметили в ГАИ.

Также силовики подчеркнули, что принимают «необходимые меры по поддержанию порядка в столице и обеспечению общественной безопасности при проведении несанкционированного массового мероприятия». «Для пресечения выхода на МКАД и на проспекте Независимости было использовано нелетальное оружие для выстрелов в воздух», — цитирует ведомство БЕЛТА.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Чернухо