Вакульчик, Караев и Барсуков стали помощниками президента. Их полномочия расширят

 
UPD
0
29 октября 2020 в 11:18
Автор: Настасья Занько. Фото: БЕЛТА

О новых назначениях сообщает Telegram-канал «Пул Первого». Интересно, что 3 сентября Вакульчика только-только назначили госсекретарем Совета безопасности. До этого он без малого восемь лет возглавлял КГБ. Пока непонятно, останется ли Вакульчик в должности госсекретаря. Или на его место придет кто-то новый.

Позже стало известно и о еще двух назначениях. Экс-министр внутренних дел Юрий Караев стал помощником президента по Гродненской области, а его заместитель Александр Барсуков — в Минске. Места трех из семи помощников Лукашенко теперь заняли силовики.

«Публично хочу довести до всех присутствующих: мною принято кадровое решение и вы втроем направляетесь не то что на особо опасные участки, но очень ответственные участки нашей страны. В связи с теми событиями, прежде всего, которые произошли (они еще не закончены, мы еще не знаем, во что это может вылиться). Почему вы? Вы люди военные, осведомленные, вас не надо вводить в курс дела и учить», — цитирует БЕЛТА Лукашенко.

Обращаясь к председателю Совета Республики Национального собрания Наталье Кочановой, Александр Лукашенко поручил подготовить и усовершенствовать нормативно-правовую базу, касающуюся помощников.

«Потому что полномочия их будут значительно шире. Я не хочу сейчас конкретизировать их экспромтом. Мы об этом еще должны поговорить. Но традиционно остаются подбор кадров на этих направлениях, естественно, вместе с губернатором. И контроль за деятельностью кадров. Полностью. Всех кадров в области. От председателя сельского совета, руководителя предприятия до губернатора, — сказал Лукашенко. — Но по подбору и другим вопросам, социально-экономического развития, конечно, это очень тонкая работа. У них опыт есть. Это работа с руководителями регионов — Брестской области, Гродненской области и Минска. Поэтому контакт с губернатором — это очень тонкая работа. И я абсолютно убежден, что, имея такой опыт, они это смогут сделать».

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Настасья Занько. Фото: БЕЛТА