Лукашенко про воскресный разгон: «Пьяная, обезумевшая, проколотая наркотиками толпа ринулась в районы»

 
0
27 октября 2020 в 22:23
Автор: Евгения Штейн

В воскресенье в Минске прошел, пожалуй, самый масштабный воскресный митинг с начала осени. Несмотря на отключение интернета и закрытие 12 станций метро, море людей прошли по улицам и проспектам города. А в конце марша случился жесткий разгон. Все произошло на улице Орловской. Сегодня Александр Лукашенко высказался на этот счет. Расширенную цитату приводит канал СТВ.

— Не мы были инициаторами. Вы видели, что было в прошлое воскресенье. Картинки нет, ходили, ходили по Минску. Цель была захватить центр, в центр не пустили. Сумерки — пошли на отделы милиции. Пошли, что самое страшное, в спальные районы. Темно, люди перепуганы. Кто-то в семь часов вышли с детишками на улицу. Это что, нормально, когда толпа пьяная, обезумевшая, проколотая наркотиками, прокуренная и пропитая, сотни человек ринулись в эти районы?

Что надо было делать милиции? Это был мой приказ для того, чтобы обезопасить людей. Начали вскрывать квартиры, ринулись в эти квартиры. Пришлось из квартир вытаскивать этих наркоманов. Это ненормально, это нетерпимо, Валерий Палыч. Поэтому начинаем работать.

История про одну из квартир, из которой в воскресенье вытаскивали людей, широко разошлась по интернету. 18-летняя девушка сняла видео, как силовики, ворвавшись внутрь, начинают с применением силы задерживать мужчин: «Я заберу его с болью или без боли», — говорит человек в маске. Переступает через женщину, которая умоляла его уйти, и бьет мужчину дубинкой с криком «Вставай!». О том, как протестующие оказались в чужой квартире и кто их туда пустил, Onliner рассказала та самая женщина и девушка, которая снимала видео.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро