В Бресте 12 больничных отделений из 14 перепрофилированы под коронавирус. А что в других областных центрах?

 
9721
0
27 октября 2020 в 15:45
Автор: Татьяна Ошуркевич

Сегодня в Telegram-канале Брестского горисполкома Александра Рогачука появилась следующая информация: в Брестской центральной городской больнице перепрофилировано 12 отделений из 14, а две недели назад таких было шесть. Мы решили узнать, что происходит с перепрофилированием учреждений здравоохранения и в других областных центрах.

Брест

В обращении к брестчанам Александр Рогачук отметил следующее: «В городе за последние две недели отмечается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией и пневмониями. По тяжести течения эта волна гораздо хуже. Больше пациентов пожилого возраста, с тяжелыми сопутствующими заболеваниями.

Сегодня в Бресте для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией и пневмониями в Брестской центральной городской больнице перепрофилировано 12 отделений из 14 (две недели назад было 6). Только за последние сутки госпитализировано 92 пациента с диагнозом пневмония.

Настоятельно рекомендуем ограничить посещение мест массового скопления людей, не выезжать в другие регионы. При посещении магазинов, аптек, иных общественных мест, а особенно в общественном транспорте обязательно использовать маски и антисептик, соблюдать дистанцирование. Ограничить контакты с другими людьми и свести к минимуму отклонения от жизненно необходимых маршрутов».

Минск

В официальном канале Министерства здравоохранения отмечается, что «на период подъема заболеваемости инфекцией COVID-19» пациентов принимают инфекционная клиническая больница Минска и детская инфекционная клиническая больница.

Кроме того, пациентов с COVID-19 госпитализируют во 2-ю городскую больницу, 3-ю больницу имени Е. В. Клумова (терапевтический корпус), 4-ю больницу (терапевтический корпус, часть хирургического корпуса и нефрологическое отделение), 5-ю больницу (неврологический корпус и корпус №1) и 6-ю городскую больницу (терапевтический корпус), в РНПЦ пульмонологии и фтизиатрии и Республиканский клинический госпиталь инвалидов ВОВ им. П. И. Машерова.

Витебск

В Витебске на работу с коронавирусом перепрофилировано несколько учреждений. Согласно официальному Telegram-каналу Витебского облисполкома, в этот список входят Витебская областная инфекционная больница, городская больница скорой медпомощи, городская центральная больница, областной кожвендиспансер.

Также задействован нефрологический корпус Витебской областной больницы.

Гродно

В Гродненском облисполкоме журналисту Onliner не смогли дать статистику о количестве перепрофилированных отделений.

— Мы еще собираем эту информацию, — ответили нам в управлении здравоохранения.

Однако в Telegram-канале Министерства здравоохранения отмечается, что в Гродно перепрофилированы на работу с COVID-19 Гродненская областная инфекционная больница, городские больницы №2 и 3, Гродненская областная больница медреабилитации, Гродненский областной клинический центр «Фтизиатрия» и Гродненская университетская клиника.

Могилев

Согласно сообщению Минздрава, сейчас пациентов с коронавирусом госпитализируют в Могилевский областной противотуберкулезный диспансер, инфекционную больницу, городскую больницу скорой медицинской помощи, Могилевскую больницу №1, Бобруйскую центральную больницу, Могилевский областной кожвендиспансер, Могилевскую областную детскую больницу.

Гомель

В Гомельской области пациентов с коронавирусом госпитализируют в Гомельскую областную инфекционную больницу, областную туберкулезную больницу, Гомельские городские клинические больницы — №1, 2, 4, больницу скорой медицинской помощи, а также в областной клинический госпиталь ИОВ, а также центральные районные больницы.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Татьяна Ошуркевич