После 30 суток в ЦИП на свободу вышла журналистка Елена Довнар. Еще 8 журналистов остаются за решеткой

 
6279
0
26 октября 2020 в 19:02
Автор: Настасья Занько. Фото: БАЖ

Сегодня на свободу вышла журналистка, член Белорусской ассоциации журналистов Елена Довнар, сообщает БАЖ. Ее задержали 26 сентября на женском марше. Ее признали виновной по двум статьям КоАП: 23.4 «Неподчинение требованиям сотрудников милиции» и 23.34 «Участие в несанкционированном массовом мероприятии». Как итог — 30 суток административного ареста.

— 17 чалавек было ў камеры ў Баранавічах, гэта было вельмі весела. Ну і час хутка ішоў, — рассказывает Елена. — А тут мяне перавялі, я не ведаю чаму. Я амаль увесь час сядзела адна. Мяне таксама на 4 дні перавялі ў карцар. Я таксама не ведаю чаму.

Елена говорит, что пробовала узнать, почему попала в карцер. Однако ей ответили, что не знают почему.

Пасля ізноў перавялі ў камеру, і я ізноў была адна, — говорит Елена. — На 2 дні, можа, нейкую дзяўчынку падсялялі, а так апошнія 15 сутак была адна.

По данным Белорусской ассоциации журналистов, на сегодняшний день за решеткой остаются 8 человек. Это наша коллега, журналист Onliner Дарья Спевак, журналисты Tut.by и «БелаПАН» Вадим Замировский и Всеволод Зарубин, журналист «Еврорадио» Артем Майоров, корреспондент «Белсата» Алесь Любенчук и Дмитрий Казакевич, а также журналисты Зинаида Тимошик и Руслан Середюк.

Сегодня мы получили первые новости от Даши Спевак. Друзьям Даши позвонила девушка, которая сидела с ней в одной камере и вышла раньше. Даша чувствует себя хорошо и передает всем привет. Говорит, что получила передачу. Просила отслеживать ее местоположение. По словам Даши, по два раза в день людей переводят из камеры в камеру или увозят в другие ИВС.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Настасья Занько. Фото: БАЖ