МВД о пострадавших вчера сотрудниках ОМОНа: «У них переломы»

 
UPD
0
26 октября 2020 в 17:51
Автор: Настасья Занько. Фото: РИА "Новости"

Как рассказала Onliner официальный представитель МВД Ольга Чемоданова, во время вчерашней акции протеста пострадали силовики. Пока есть подробности о трех пострадавших: о двоих сотрудниках ОМОНа в Минске, еще одного сбили в Гродно.

По словам Ольги Чемодановой, двое пострадавших в Минске — это сотрудники ОМОНа до 40 лет, у обоих переломы.

— Травмы они получили при проведении задержаний и других мероприятий, — отметила официальный представитель. — Они обращались в медицинские учреждения, но от госпитализации отказались. Сейчас они находятся на больничном.

— Также есть пострадавший сотрудник и в Гродно. На него наехал автомобиль и провез на капоте, — объяснила она. — Есть пострадавшие сотрудники и в Витебске. В общем, по стране их достаточно.

Больше подробностей в пресс-службе МВД не сообщили. Как только они появятся, мы дополним заметку.


Ближе к вечеру в МВД сообщили, что протестующий распылил газ.

«Это произошло 25 октября в Витебске: во время шествия к протестующим подбежал мужчина и целенаправленно распылил газ в лицо правоохранителю (тот находился на службе „в гражданке“), — говорится в заявлении. — Что послужило причиной агрессивного поведения 24-летнего витебчанина, будут устанавливать следователи. Они уже дали правовую оценку действиям горожанина и возбудили уголовное дело за особо злостное хулиганство. Фигурант водворен в ИВС. Ранее он неоднократно судим за кражи».

Читайте также:

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Настасья Занько. Фото: РИА "Новости"