В регионах десятки задержанных. В Лиде силовики применяли газ

 
0
25 октября 2020 в 14:47
Автор: Денис Логунович

На марш сегодня вышли не только в столице. Как минимум в двух крупнейших городах Гродненской области тоже собрались люди. Гуляют жители Гродно и Лиды. Есть сообщения о маршах и в других городах. Фотографии с протестов присылают читатели из регионов. Это можете сделать и вы через наш чат-бот. Это анонимно и быстро. 

В Гродно задержаны десятки людей

В областном центре, судя по видео, собралось от нескольких сотен до нескольких тысяч человек. Они идут по улице Советской. В городе сообщается о нескольких десятках задержанных.

Марш в Витебске

Поступило видео из Витебска. Там тоже несколько сотен человек вышли на центральные улицы. Проезжающие мимо автомобили сигналят.

В Лиде применяли газ

В интернет попали ролики с жесткой стычкой протестующих с силовиками в Лиде. Нескольких человек задержали. Милиция подтвердила применение газа в этом райцентре. По официальным данным, задержано несколько десятков человек.

Колонна в Полоцке

По центру Полоцка тоже идет колонна людей с флагами. Неподалеку находятся машины силовиков.

Задержания в Бресте

Жители Бреста сообщают о том, что ОМОН разделил колонну протестующих на несколько частей. В этом областном центре тоже есть задержания.

Задержания в Новополоцке

В Новополоцке на марш собралось от нескольких сотен до нескольких тысяч человек. Силовики разогнали толпу. Кого-то задержали, кого-то ударили дубинкой.

По всей стране задержаны десятки людей

Лишенный регистрации правозащитный центр «Вясна» сообщает о почти 70 задержанных по всей стране. Причем основные задержания пока были именно в регионах. В частности, силовики хватали людей в Гродно, Лиде, Гомеле, Бресте, Витебске, Могилеве, Речице, Борисове, Новополоцке, Лиде и Пинске. Более десяти человек задержаны в столице.

(будет дополнено)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович