«Безоружным в спину в Минске не стреляли» — Путин высказался о протестах в Беларуси

 
0
22 октября 2020 в 19:54
Автор: Анастасия Данилович

Россия не вмешивалась в дела Беларуси и рассчитывает, что никто не будет вмешиваться, заявил президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе выступления на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай», сообщает «РИА Новости».

— В Беларуси... мы видели турбулентные процессы, но на что хотел бы обратить внимание — на то, что, как вы заметили, Россия не вмешивалась в то, что там происходило, не вмешивалась. Мы рассчитываем, что и никто не будет вмешиваться, никто не будет раскручивать в своих интересах этот конфликт и навязывать какие-то решения белорусскому народу, — отметил Путин.

— Происходящее в Беларуси выгодно отличается от событий в ряде «развитых демократий», безоружным в спину в Минске не стреляли,добавил он.

Президент РФ также высказал свое мнение о том, как Беларусь может выйти из сложившейся ситуации:

— Может быть, эти решения лежат на пути принятия поправок в действующую Конституцию либо принятия новой Конституции. Президент Лукашенко об этом сказал публично. Можно сказать: «Ну сейчас он там что-нибудь напишет себе на пользу, и все это ничего не имеет общего с демократией». Но вы знаете, все можно ведь оболгать.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович