«Вопрос не во мне. Вопрос в вас: что будет с вами без меня». Лукашенко опять сказал, что не держится за власть посиневшими руками

 
0
20 октября 2020 в 16:05
Источник: БЕЛТА

Александр Лукашенко подтвердил, что не пытается сохранить власть ради себя. Об этом он заявил сегодня, согласовывая назначение новых ректоров государственных вузов, передает БЕЛТА.

— Что касается президента Беларуси, он за власть посиневшими руками (много раз говорил) не держится. Вопрос не во мне. Вопрос в вас: что будет с вами без меня. Может быть, я уж слишком свою роль тут переоцениваю, но я всегда смотрю вот на ветеранов вчерашних (митинг с участием ветеранов силовых структур. — Прим. БЕЛТА), на вас. Вам жить в этой стране. А что будет? Вы что думаете, они нас/вас пожалеют, вот вчерашние, вы видели их? Они пожалеют? Да порвут на куски, — заявил Лукашенко.

Также Лукашенко высказался о воскресных акциях протеста.

— В воскресенье в Минске будет наведен порядок. Потому что они [участники несанкционированных протестных акций] по воскресеньям в основном ходят. Ну показали, чего они стоят. Вы тоже увидели, хорошо. А теперь нужно объяснить всем один раз, предупредить, а потом не надо убаюкивать. Рассказали, объяснили, идите решайте, идите учитесь, если хотите. Нет? Вы должны как ректор первым сказать, заявить о том, что вот такое количество людей учиться не хотят. Ну не хотят — не надо. Кто в армию, кто пойдет работать или еще куда-то. Это право выбора. Особенно сейчас, сказано на сайте президента.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро