«Будет заниматься здоровьем мамы, ей нужна химиотерапия». Виталию Шклярову изменили домашний арест на подписку о невыезде

 
6081
0
20 октября 2020 в 11:33
Автор: Настасья Занько. Фото: Из архива Антона Гашинского

Как стало известно Onliner, вчера выяснилось, что мера пресечения изменена под подписку о невыезде. Эту информацию подтвердил адвокат Виталия Антон Гашинский. По его словам, об изменении меры пресечения стало известно вчера вечером, тогда же Виталий встретился со своей мамой, которая в данный момент тяжело болеет.

— Вчера вечером стало известно, что мера пресечения изменена на подписку о невыезде. Об этом заявил следователь, — рассказал Onliner Антон Гашинский.

Антон Гашинский отмечает, что он не раз ходатайствовал о том, чтобы сменить меру пресечения для Виталия Шклярова.

— В качестве доводов мы указывали тяжелое состояние его матери, а также необходимость ухода за ней. Я думаю, что это повлияло, – говорит адвокат. — Вчера у него с мамой состоялась очень эмоциональная встреча.

Гашинский отмечает, что сейчас в приоритете у Виталия Шклярова здоровье, он будет находиться в Беларуси.

— Виталий сейчас будет проходить полное обследование и помогать маме, в том числе с ее медицинскими процедурами. Она тяжело болеет, ей необходимо облучение и химиотерапия. Он будет крепко заниматься ее здоровьем, своим в том числе.

Пока непонятно, когда Виталий сможет увидеть семью (его жена и дети находятся в США).

— Мы будем добиваться снятия всех обвинений, — отметил Антон Гашинский. — С журналистами он общаться пока не будет.

Как мы уже писали, политолога и политтехнолога Виталия Шклярова отпустили под домашний арест под личное поручительство бизнесмена Юрия Воскресенского. Воскресенскому и директору компании PandaDoc Дмитрию Рабцевичу меру пресечения изменили после того, как Александр Лукашенко приехал в СИЗО КГБ.

Читайте также:

Автор: Настасья Занько. Фото: Из архива Антона Гашинского