Хроника дня. Шкляров, Власова и Салей под домашним арестом, студенты продолжают акции солидарности

 
UPD
31 718
0
19 октября 2020 в 17:51
Автор: Александр Владыко, Татьяна Ошуркевич. Фото: Telegram-канал "Отчислено"

Это очередная политическая хроника. Сегодня стало известно, что Виталию Шклярову, Лилии Власовой и Илье Салею изменили меру пресечения - их перевели под домашний арест. В то же время студенты продолжают акции солидарности, а Светлана Тихановская встречается с депутатами парламента Швейцарии. Обо всем этом рассказываем чуть ниже.

Акции солидарности студентов

Студенты не перестают бороться за право на личное мнение. Итак, сегодня в стенах университета прошли их очередные акции солидарности. К этой инициативе присоединились МГЛУ, БГУ, БГПУ и БГУИР.

Шкляров, Власова и Салей под домашним арестом

Политолога Виталия Шклярова вроде как отпустили из СИЗО под личное поручительство другого политолога Юрия Воскресенского (вышел неделей ранее под домашний арест). Об этом «Новой газете» сообщил сам Воскресенский. Эту же информацию Onliner подтвердил и адвокат.

— Ему действительно изменена мера на домашний арест. Не могу сказать, что он хорошо себя чувствует. Он нехорошо выглядел неделю назад, так же он выглядит и сейчас, - добавил Гашинский.

Также под домашний арест был переведен (еще в пятницу) адвокат Марии Колесниковой Илья Салей. Так подтвердилась информация от соседей.

— В конце рабочего дня в пятницу следователь сообщил адвокатам по телефону о том, что в отношении Ильи принято решение об изменении меры пресечения на домашний арест. Вечером уже был дома, где находится и сейчас. Чувствует себя нормально, — уточнил пресс-секретарь Координационного совета Антон Родненков.

А еще сегодня меру пресечения изменили Лилии Власовой, она также переведена под домашний арест.

Светлана Тихановская встречается с депутатами парламента Швейцарии

Сегодня представители Швейцарии приехали с рабочим визитом в Вильнюс. В Telegram-канале Светланы Тихановской появилось сообщение, что «на встрече они обсуждают, как Швейцария может поддержать белорусский народ и поучаствовать в переговорах по выходу Беларуси из политического кризиса».

«Светлана Тихановская подняла вопрос помощи белорусским спортсменам, репрессированным за свои политические взгляды. На встрече со Светланой участвует Александра Герасименя — новый руководитель Фонда спортивной солидарности. Речь ведется также о потенциальном диалоге с Международным олимпийским комитетом, штаб-квартира которого находится в швейцарской Лозанне», — говорится в сообщении.

(будет дополнено)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Владыко, Татьяна Ошуркевич. Фото: Telegram-канал "Отчислено"