МВД: 16 протестных акций, 280 задержанных по всей стране

 
21 307
0
19 октября 2020 в 12:16
Автор: Настасья Занько. Фото: архив Onliner

Министерство внутренних дел подвело статистику минувшего воскресенья. По данным ведомства, всего вчера на протесты вышло 8 тысяч человек. Министерство посчитало, что 7 тысяч из них вышли в Минске. Для сравнения, «Минск-Арена» вмещает 15 тысяч человек. По данным силовиков, всего по стране задержали 280 человек. Из них 237 находятся сейчас в ИВС.

«Вчера, 18 октября, в различных населенных пунктах страны зафиксировано 16 протестных акций, численность которых составила около 8 тысяч человек. Во всех областных центрах, за исключением столицы, они были немногочисленны (от 10 до 100 участников). МВД приняты необходимые меры по поддержанию порядка и обеспечению общественной безопасности их проведения», — говорится в сообщении МВД.

«Наибольшее количество протестующих отмечено в столице. В районе ул. Октябрьской в 14:30 собрались разрозненные группы граждан, проследовавшие в направлении Партизанского проспекта, где вышли на проезжую часть и заблокировали движение транспорта. После чего направились в сторону МКАД. В 16:10 сотрудниками ОВД и внутренних войск МВД движение митингующих было блокировано. В пиковый момент сбора их общее количество достигло примерно 7 тысяч человек. Около 18:00 в районе перекрестка пр. Рокоссовского и ул. Малинина несанкционированная акция завершилась, — сообщает министерство. — В Минске отдельные лица оказывали активное сопротивление сотрудникам милиции. Для предотвращения нападения на правоохранителей применялись спецсредства, задерживались наиболее рьяные участники беспорядков».

«В Бресте и Гомеле группы граждан предпринимали попытки провести уличные шествия по улицам города, которые были пресечены сотрудниками милиции, — отмечает МВД. — Всего вчера за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержано 280 граждан (из них в Минске — 215). До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 237 человек».

Автор: Настасья Занько. Фото: архив Onliner