Лилия Власова под домашним арестом. Она стала еще одним освобожденным участником «встречи с Лукашенко»

 
20 021
0
19 октября 2020 в 14:06
Автор: Татьяна Ошуркевич

Члену президиума Координационного совета Лилии Власовой сегодня изменили меру пресечения на домашний арест. Об этом Onliner сообщил ее адвокат.

— Мера пресечения Лилии Власовой изменена на домашний арест, ее отпустили в пятницу. Сейчас действует ограничение на использование ею сети интернет, она может общаться только с мужем и адвокатами. Лилия Власова чувствует себя нормально, отходит и восстанавливается, — прокомментировал он.

Эту информацию также подтвердили в пресс-службе Координационного совета:

— Мы подтверждаем смену меры пресечения Лилии Власовой на домашний арест. Все ограничения, предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством, в силе, как и в случае с Ильей Салеем.

Напомним, она стала очередным освобожденным участников встречи с Александром Лукашенко в СИЗО КГБ. Лилия Власова была задержана 31 августа. В отношении нее возбудили уголовное дело об уклонении от уплаты налогов.

Также под домашний арест был переведен (еще в пятницу) адвокат Марии Колесниковой Илья Салей. Так подтвердилась информация от соседей.

А еще сегодня стало известно, что на свободу должен выйти политолог Виталий Шкляров. Его вроде как отпустили из СИЗО под личное поручительство другого политолога Юрия Воскресенского (вышел неделей ранее под домашний арест). Об этом «Новой газете» сообщил сам Воскресенский.

У адвоката есть те же ожидания, но пока нет самого Шклярова.

Адвокат Шклярова Антон Гашинский сообщил Onliner, что не знает, где сейчас находится Виталий Шкляров:

— Я с утра принес документы в СИЗО, мне сказали, что Виталия у них нет в связи с изменением меры пресечения. Звоню в Следственный комитет — отвечают, что ничего не менялось, никакой смены меры не было. Я не знаю, где сейчас Виталий, звоните Воскресенскому.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро