23 555
0
17 октября 2020 в 13:21
Автор: Николай Градюшко. Фото: Александр Ружечка, Влад Борисевич. Видео: Игорь Деменков

Женщины вышли на субботний марш и гуляют по проспекту

В районе 12:00 к Dana Mall начали подтягиваться женщины (какая же суббота без женского марша?). Постояв немного у торгового центра, они выдвинулись колонной в сторону центра города. В шествии принимает участие около сотни человек, у многих из них в руках цветы, но символики пока не видно. Проезжающие мимо водители приветствуют колонну гудками.

В районе развязки улицы Филимонова с проспектом Независимости к женской колонне присоединилась знаменитая Нина Багинская. 73-летняя пенсионерка выглядит очень бодро и, как всегда, с флагом.

Колонна дошла до парка Челюскинцев. Пока что обходится без задержаний.

Спокойно и неторопливо женщины дошли до площади Якуба Коласа. За время прогулки от Dana Mall колонна увеличилась незначительно, сейчас в ней 100-150 человек разных возрастов. Обходится без задержаний, но по проспекту кружат характерные бусики и машины ГАИ.

Похоже на то, что на площади Якуба Коласа марш закончился. Некоторые его участницы поделились на небольшие группы и стали просто гулять по проспекту с цветами и зонтиками в формате демарша — так, как это было в прошлую и позапрошлую субботу.

Автор: Николай Градюшко. Фото: Александр Ружечка, Влад Борисевич. Видео: Игорь Деменков
Без комментариев