0
17 октября 2020 в 12:28
Автор: Николай Градюшко, Дарья Спевак. Фото: Влад Борисевич

В Минске задерживают студентов. Они хотели пройти маршем по городу

Официально никакие шествия и митинги в Минске сегодня не санкционированы (а разве когда-то было иначе?), что не останавливает людей от попыток мирно выразить свой протест. В районе 12:00 возле 4-го корпуса БГУИРа начали собираться студенты. Возможно, эти ребята откликнулись на призыв провести «Марш молодости», который накануне анонсировался в некоторых Telegram-каналах. В районе МГЛУ также многолюдно.

По состоянию на 12:00 движение по проспекту Независимости не перекрыто, но сотрудники ГАИ дежурят в различных местах. Обстановка спокойная. На площади Победы замечены силовики в амуниции и масках. Они охраняют памятник. В местах возможного скопления студентов виднеются бусики.

Тем временем в районе МГЛУ сформировалась колонна студентов. Скандируя лозунги, молодые люди двинулись в сторону проспекта Независимости.

Когда колонна была в районе Дворца искусств, подъехали несколько микроавтобусов, из них выбежали силовики и начали ловить и задерживать убегающих студентов.

Как стало известно редакции, во время разгона студенческого марша задержана корреспондент Onliner Дарья Спевак. Tut.by сообщает о задержании корреспондента Tut.by и БелаПАН Всеволода Зарубина и фотокорреспондента Вадима Замировского. Также задержан корреспондент РИА «Новости» (позже он был отпущен после проверки документов).

По данным на 17:20, в списке задержанных, который ведет незарегистрированный правозащитный центр «Вясна», 38 фамилий.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Николай Градюшко, Дарья Спевак. Фото: Влад Борисевич
Без комментариев