Хроника дня. СК подтвердил розыск Тихановской, прошел суд над директором Гродненского детского хосписа

 
34 609
0
16 октября 2020 в 17:46
Автор: Татьяна Ошуркевич, Дарья Спевак

Белорусская осень в этом году пестрит событиями. А мы продолжаем их фиксировать. Итак, сегодня стало известно, что Светлана Тихановская объявлена в межгосударственный розыск. В то же время студенты МГЛУ снова вышли на акцию. Теперь они ждут ректора на этаже. Обо всем этом — чуть ниже.

Директору Гродненского детского хосписа дали 15 базовых

Сегодня в Гродно прошло судебное заседание по делу Ольги Величко, директора местного детского хосписа. Женщина проходила по административному делу по ст. 23.34 КоАП (участие в несанкционированном массовом мероприятии). Суд оштрафовал Ольгу на 15 базовых величин (это равно 405 рублям), сообщила Onliner ее адвокат Юлия Юргелевич.

Напомним, гродненку задержали вчера и отвезли в Октябрьское РУВД.

— У нее было мероприятие во дворе по хоспису. Забрали только ее, — рассказал Дмитрий Бондарчук, гродненский активист.

Ольга Величко — героиня нашей вчерашней публикации. Она рассказала корреспонденту о том, как в Гродно отреагировали на выборы и последовавшие за ними события. Принимала участие в расширенном совещании горисполкома 17 августа вместе с десятком других активистов.

СК: Светлана Тихановская объявлена в межгосударственный розыск

Главное следственное управление Следственного комитета продолжает расследование уголовного дела в отношении Координационного совета. Также сообщается, что Светлана Тихановская объявлена в межгосударственный розыск за призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, совершенным с использованием средств массовой информации или глобальной компьютерной сети интернет.

Во время расследования получены доказательства, которые свидетельствуют о совершении отдельными лицами, входящими в состав организации, именуемой Координационный совет, действий, направленных на дестабилизацию социально-политической, экономической и информационной обстановки в стране и причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, сообщает Следственный комитет.

В числе других лиц, привлекаемых к уголовной ответственности, Светлана Тихановская объявлена в межгосударственный розыск за призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, совершенным с использованием средств массовой информации или глобальной компьютерной сети интернет, говорится в сообщении.

Адвокат Колесниковой получил новые комментарии по поводу субботней встречи в СИЗО

В Telegram-канале Виктора Бабарико сообщается, что адвокату Марии Колесниковой удалось узнать новые подробности о «субботней встрече в СИЗО».

«Мария считает, что никакого диалога в таких условиях быть не может. Переговорщики должны находиться в равных условиях. Говорить о результативности переговоров невозможно, пока все политзаключенные не отпущены и находятся в тюрьме», — говорится в сообщении.

В тексте также отмечается, что, «к сожалению, не услышаны требования народа, хотя все последние месяцы неустанно говорилось о необходимости диалога и компромиссах».

Тихановская встретилась с министром иностранных дел Канады

В Telegram-канале Светланы Тихановской появилось сообщение, что министр иностранных дел Канады прибыл в Вильнюс. Во время визита он встретился со Светланой Тихановской.

Акции студентов. В МГЛУ ждут ректора, БГУИР сидит в холле

Студенты МГЛУ снова вышли на акцию. Теперь они заняли этаж ректора, «пока он не назначит время и дату открытого диалога».

Студенты БГУИР также вышли сегодня на традиционную «сидячую» акцию. Их пришел поддержать преподаватель Вадим Антипов, который был осужден на 15 суток за участие в несанкционированной акции.

Минские часовщики выпустили коллекцию Salidarnasć

Компания Hvilina анонсировала новую коллекцию c говорящим названием. Коллекция включает в себя четыре модели часов в белом, сером, черном и нюдовом цветах. В основу концепции лег современный бионический дизайн в виде пчелиных сот, символизирующий сплоченность, единство и взаимопомощь.

Корпус часов выполнен из нержавеющей стали. Механизм швейцарский кварцевый Ronda 762 с ресурсом жизни батарейки до 3 лет; стекло — закаленное минеральное.

Коллекция доступна по предзаказу по цене 189 рублей. После поступления часов в продажу (перед новогодними праздниками) обещают поднять цену до 252 рублей.

Автор: Татьяна Ошуркевич, Дарья Спевак
Без комментариев