Россиянке, живущей в Австралии, пришла повестка из Партизанского РУВД — за участие в массовом мероприятии. Комментарий ГУВД

 
UPD
0
16 октября 2020 в 17:29
Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: фото из личного архива

Уже пять лет Майя живет в Сиднее. В последний раз девушка была в Беларуси в 2017 году — тогда она приезжала на свадьбу к подруге. К тому же Майя гражданка России, прописки в Беларуси у девушки нет. Но сегодня утром она получила интересное сообщение от свекрови-белоруски. Оказалось, что в понедельник Майю вызывают в Партизанское РУВД. В документе сказано, что в отношении нее ведется административный процесс по ч. 1 ст. 23.34 КоАП. Как это могло случиться, девушка не понимает. 

Майя рассказала Onliner, что повестка была отправлена 14 октября — дата ее отправки написана на самом конверте. Но из-за разницы во времени сообщение от свекрови девушка увидела только сегодня утром.

— Дело в том, что сама я гражданка России, даже не резидент Беларуси. Пять лет назад я улетела с мужем в Австралию. До этого жила в Беларуси с мужем и его мамой в одной квартире, там и была прописана. Но затем я выписалась и сдала свой вид на жительство — никаких долгов за мной не осталось, — рассказывает девушка. — Последний раз я была в Беларуси в 2017 году на свадьбе подруги. Поэтому сам факт того, что мне пришел этот документ, очень странный.

По словам девушки, у нее есть единственное объяснение, почему ей могла прийти такая повестка:

— Возможно, это как-то связано со старым номером телефона. Я не помню, что произошло с моей белорусской симкой. Думаю, ее заблокировали. Возможно, затем номер кому-то передали, и этот кто-то пошел гулять. А в итоге по старым базам в милиции вышли на меня.

По словам девушки, лететь в РУВД она не думает: «У нас закрыты границы до конца следующего года». Сейчас Майя ждет, когда российское посольство выдаст ей справку о том, что она находится в Сиднее. К тому же она ждет документ о перемещениях от департамента иммиграции. В общем, надеется, что скоро все разрешится.

Комментарий ГУВД Мингорисполкома

Эту ситуацию нам прокомментировал представитель пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Роман Лашкевич:

— В ходе анализа материалов, отснятых во время несанкционированных массовых мероприятий 13 сентября, с помощью сверки участников мероприятий установлена схожая по внешности гражданка — Корсик Майя Александровна. Начат административный процесс по признакам состава административного правонарушения по статье 23.34. Ей направлена повестка с целью установления обстоятельств произошедшего. В ходе дальнейшей проверки установлено, что она в момент вменяемого правонарушения находилась за пределами Республики Беларусь. В связи с отсутствием события административного правонарушения административный процесс прекращен.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: фото из личного архива
Без комментариев