В Минске прошел марш людей с инвалидностью. Вместе с ним силовики провели задержания

 
0
15 октября 2020 в 15:14
Автор: Александр Владыко, Дарья Спевак. Фото: Влад Борисевич

Около 14:00 на площади Независимости стали собираться люди с инвалидностью. После пенсионеров в понедельник, мам в среду сегодня своим маршем собираются пройти еще одни особенные люди. Группа долго собиралась, сидела на скамейках, общалась друг с другом. Через час они поднялись и вышли к проспекту. Автомобилисты ответили клаксонами.

Выезд на площадь Независимости со стороны улицы Свердлова и возле «МакДональдса» перекрыли сотрудники ГАИ. Тем временем колонна протестующих стала двигаться вдоль проспекта в сторону ГУМа.

Позже группа участников марша прошла здание МВД. Тем временем колонну сопровождали микроавтобусы с силовиками. На площади Независимости уже прошли выборочные задержания.

Люди скандировали «Жыве Беларусь», «Мы супраць гвалту» и «Верым, можам, пераможам». Проезжающие мимо автомобили периодически сигналили сегодняшним участникам акции. Люди поднимали цветы, благодарили друг друга, скандировали «Пока мы едины, мы непобедимы» и «Мы супер».

Дойдя до ГУМа, участники марша людей с инвалидностью попрощались друг с другом и отправились по домам. Вскоре движение на проспекте Независимости было восстановлено.

По информации «Еврорадио», на площади Независимости был задержан юрист Офиса по правам людей с инвалидностью Олег Граблевский.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Владыко, Дарья Спевак. Фото: Влад Борисевич
Без комментариев