«Молчат дома» выпустили новый клип. Такой Национальную библиотеку вы еще не видели

 
13 333
0
14 октября 2020 в 16:00
Автор: Александр Чернухо

Группа «Молчат дома» представила клип «Дискотека», это второй сингл с нового альбома «Монумент», который выйдет в ноябре. В клипе музыканты устроили представление в традициях советской эстрады для экспонатов музея Заира Азгура в Минске, сопроводив его световым шоу на фоне мрачного города.

Режиссер клипа — Алексей Терехов, белорусский клипмейкер, известный своей работой с группой «Ляпис Трубецкой». Съемки клипа заняли 6 часов, в течение которых группа играла концерт для бюстов и памятников Ленина, Достоевского, Пушкина и других героев работ скульптора Заира Азгура. Цель «Дискотеки» — создавать атмосферу тягучего веселья, в которой слушатель будет двигаться в такт музыке.

«Летом Алексей решил навестить родину и приехать из Канады в Минск, перед посадкой в самолет мы прислали ему треки, после встретились в Минске, обсудили идею и придумали крутую локацию — музей скульптора Заира Азгура», — делятся подробностями участники группы «Молчат дома».

«Тоталитарное диско. Настоящий постпанк меркнет в слащавом, безвредном современном капиталистическом мире. Группа „Молчат дома“ из Минска. Это город забальзамирован, он оживил всех идолов из эпохи советской диктатуры. В клипе нет никакой политики, only the STYLE, смесь чистого концентрата неототалитарной эстетики и кислотного постпанка», — рассказывает Алексей Терехов, режиссер.

Сингл «Дискотека» войдет в третий студийный альбом группы «Молчат дома». Презентации альбома «Монумент» состоятся в Москве (26 ноября, КЗ «Известия Hall»), Санкт-Петербурге (28 ноября, КЗ Aurora Concert Hall) и в Минске (5 декабря, HIDE). Подробнее о встречах в VK и Facebook.

Автор: Александр Чернухо
Без комментариев