В минских РУВД есть пострадавшие. Возле милиции стоят машины скорой

UPD
0
11 октября 2020 в 23:59
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Влад Борисевич. Видео: Игорь Деменков

В минских РУВД есть пострадавшие. Возле милиции стоят машины скорой

Сегодня вечером близкие задержанных и волонтеры стали собираться у столичных РУВД. Волонтеры у Московского РУВД сообщили нашим корреспондентам, что здесь находится около сорока задержанных. К зданию подъезжали кареты скорой помощи.

Волонтер сообщил, что есть задержанные с травмами ног и рук, ЧМТ, а также кровоподтеками на лице. Фото возле Московского РУВД:

У Фрунзенского РУВД тоже стоит машина скорой помощи. Перед входом в здание — толпа людей. Сейчас там так:

— Травмированных там немного. Одного велосипедиста увезли, еще одного парня с Зеленого Луга. Скорая пока не знает, к кому они приехали. Скорее всего, сами задержанные просят вызвать скорую, потому что им плохо. За несовершеннолетним мальчиком пришла мама, еще ожидаем девушку — инвалида третьей группы по зрению, — рассказывают близкие задержанных у Фрунзенского РУВД.

Из Фрунзенского РУВД вывели парня с пластырем на лбу, его увезли на машине скорой помощи. На вопрос, что случилось, медик ответил: «Он упал».

У Октябрьского РУВД собралось много людей. Здесь до сих пор находится порядка десяти журналистов, которых задержали в воскресенье около 14:30. Среди них — трое сотрудников Onliner: Александр Ружечка, Александр Владыко и Алексей Носов.

— Сейчас я приехал сюда, потому что знаю некоторых задержанных. Возможно, кому-то понадобятся теплые вещи. Как когда-то мне помогали. Я 19 сентября вышел из дома, прошелся к ЦУМу. Живу около «Риги». Уже возвращался к себе, когда увидел, что женский марш приближается к моему району. Решил остановиться и посмотреть, что происходит. Толпа прошла, я на пару минут остался — и задерживать начали всех, кто там был. Я не сопротивлялся, но мне дали два протокола: за участие в несанкционированном мероприятии и за неповиновение, — рассказал молодой человек у здания Октябрьского РУВД.

— Здесь моя племянница. Потом оказалось, что она с мужем. И все, стоим, ждем. Где они были в момент задержания — без понятия. Единственное — разрешили передать им вещи. Никакой информации о них больше нет. Я сам 13 сентября был задержан на «Ренессансе». Когда не дают хотя бы позвонить — это жестоко. Вообще не знаешь, что происходит на улице, и не можешь сообщить родственникам, близким. Телефон мой разбили при задержании. Меня отправили на два дня в Жодино. Потом был суд, дали 10 базовых,  рассказал другой парень возле Октябрьского РУВД.

Наши корреспонденты сообщают, что в приемное отделение БСМП прибывают автомобили скорой помощи. В некоторых из них — сотрудники милиции, которые сопровождают пострадавших. Как нам сообщили, одна карета скорой прибыла из Заводского РУВД — вместе с двумя задержанными (у них повреждения в области ребер) там находилось два сотрудника милиции.

У другого пострадавшего разбито лицо, наступил гипертонический криз. По словам сопровождавших его друзей, парня задержали у станции метро «Пушкинская».

Скорая приехала и к Центральному РУВД:

Возле Ленинского РУВД стоит несколько десятков человек, передали наши корреспонденты.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Влад Борисевич. Видео: Игорь Деменков
Без комментариев