Самое жесткое воскресенье. Силовики против людей

0
11 октября 2020 в 16:23
Автор: Станислав Иванейко

Самое жесткое воскресенье. Силовики против людей

Сегодняшние акции протеста в Минске начались с задержаний в районе стелы — на перекрестке проспектов Машерова и Победителей. Там задерживали как журналистов, так и участников митинга.

Очевидцы сняли жесткие действия силовиков по разгону собравшихся людей. Протестующие стояли в сцепке и не убегали, однако силовики начали бить их дубинками:

Позднее очевидцы стали сообщать о единичных хлопках, которые по звуку были похожи на разрывы петард. Дым от них:

О петардах говорили и другие очевидцы — непонятно, кто их бросал. Летели петарды в сторону толпы. Подъезды к стеле быстро перекрыли, для этого использовались грузовики с надписями «Техпомощь».

У стелы было несколько стычек с силовиками. Точное количество задержанных неизвестно, однако можно предполагать, что речь о десятках людей. Судя по снимку «Радыё Свабода», задержания были брутальными:

Позднее к стеле приехал водомет. Его использовали для разгона демонстрантов:

Что-то серьезное случилось в районе стелы. Очевидцы и наши корреспонденты сообщили о мощном взрыве, после которого в воздухе остался густой столб дыма:

Жесткие задержания и действия силовиков также были и в районе станции метро «Пушкинская». Там одновременно работало несколько водометов, которые были заправлены жидкостью оранжевого цвета.

Романовская Слобода:

Наш корреспондент сообщает с места событий, что в районе «Пушкинской» слышны выстрелы. Люди начали разбегаться по дворам.

Издание «Наша Нива» опубликовало видео с Зыбицкой. В ролике хорошо видно, как один из силовиков бежит с направленным на прохожего оружием, а затем ударяет его прикладом:

В одном из дворов около станции метро «Пушкинская» прошло жесткое задержание одного человека. Толпа силовиков вывела его из подъезда жилого дома:

В районе Немиги струя водомета попала на жилой дом, сообщил Telegram-канал «МотолькоПомоги». Балконы людей после этого выглядят так:

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Станислав Иванейко
Без комментариев