Задержания и сбитый человек в Малиновке, стрельба и перекрытый МКАД. Что происходит в Минске сегодня вечером?

 
0
11 октября 2020 в 22:06
Автор: Александр Чернухо

Сегодняшние акции протеста переместились вечером из центра Минска в районы столицы. Во многих локациях начали собираться люди, в некоторых случаях акции закончились задержаниями. А в Малиновке, после того как протестующие попытались перекрыть проспект Дзержинского, случилось ДТП.

Малиновка

Вечером протестующие собрались на проспекте Дзержинского в районе станции метро «Петровщина» — «возле зубра». Там акцию разогнали силовики.

Перед разгоном протестующие попытались перегородить проспект, однако один из автомобилей наехал на человека. Видео происшествия было опубликовано в Telegram-канале блогера Антона Мотолько. Сообщается, что парень от госпитализации отказался, но затем его все же забрала скорая.

На проспекте Дзержинского возле зубра снова собрались протестующие.

А позже появилось видео стрельбы на проспекте Дзержинского.

Каменная горка

На Каменной Горке тоже акция протеста. Люди перекрыли проезжую часть на Притыцкого.

В Каменной горке люди заблокировали проезд в направлении центра города пластиковыми блоками. В направлении МКАД машины тоже стоят, сообщает наш журналист. Фотография с места событий появилась в telegram-канале “Выборы. Беларусь».

А это фото затора от наших журналистов с места события. Они сообщают, что люди уже убрали с проезжей части пластиковые блоки. К месту событий приехали микроавтобусы с силовиками, протестующие разбегаются. Наши журналисты сообщают, что на Каменной горке есть задержанные. На проезжей части на Притыцкого местами остались пластиковые блоки. Похоже, кордонов было несколько.

Вскоре люди вновь вернулись к перекрестку Притыцкого - Лобанка, сообщают наши корреспонденты. Проезжую часть на улице Притыцкого (не доезжая до пересечения с Лобанка) по направлению в центр города перегородили силовики. Они досматривают машины из потока и поторапливают их проезжать.

Недалеко от Пушкинской на проезжую часть выкатили пластиковые мусорные контейнеры. На проспекте Пушкина несколько ДТП, здесь стоят машины силовиков и экипаж скорой помощи.

Серебрянка

Проезжую часть протестующие перекрыли и в Серебрянке. Фото появилось в telegram-канале блогера Антона Мотолько.

На пересечении Рокоссовского — Плеханова протестующие перекрыли движение скамейками.

На этом же перекрестке на проезжей части горят покрышки. Очевидцы сообщают про столкновения протестующих с силовиками и выстрелы.

В Серебрянке прибывшие на место спасатели потушили покрышки. Сейчас здесь находятся силовики и бригада скорой помощи.

Уручье

В Уручье протестующие тоже вышли на улицу.

Шабаны

Наши читатели сообщают, что в Шабанах люди с бело-красно-белой символикой тоже выстроились возле проезжей части.

«Рига» и Зеленый луг

А вот так выглядит район универсама «Рига».

На Логойском тракте протестующие тоже перекрывали проезжую часть. Туда приехали микроавтобусы с силовиками, людей разогнали. Очевидцы сообщают, что был задержан один парень.

Читатели сообщают о разгонах в районе «Риги» и стрельбе возле универсама.

Лошица

В Лошице жители микрорайона тоже вышли вечером на улицу. Протестующие маршем пошли по своему району. Вот как это выглядит.

На Аэродромной люди перегородили проезжую часть пластиковыми блоками. Вот видео с места событий.

Ангарская

Очевидцы также сообщают, что в районе Ангарской протестующие перекрывали МКАД.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Чернухо
Без комментариев