Лукашенко об уличных акциях во время второй волны COVID-19: хочешь ходить — ходи, у каждого своя голова

 
1588
0
09 октября 2020 в 14:42
Автор: Андрей Рудь

Александр Лукашенко на сегодняшнем совещании «по актуальным вопросам» обратился к теме коронавируса. В частности, упомянул роль массовых акций в распространении болезни. При этом снова подчеркнул: «Я ни в коем случае даже из-за пандемии не призываю тех, кто ходит по улицам, не выходить на акции. У каждого голова на плечах, каждый поступает сообразно своему мышлению и в соответствии со своими мозгами. Хочет ходить — пускай ходит, со всеми вытекающими последствиями».

В то же время он считает, что общество тоже должно осознавать ответственность: «Надо помочь министру здравоохранения, врачам справиться с этой заразой. Надо поберечь себя и родных. Это особенно актуально для тех, кто на пике заболеваемости игнорирует пандемийные риски и создает их, выходя на массовые уличные акции».

По словам Лукашенко, вторая волна коронавируса только усугубит социальное недовольство: «Большинство стран не могут позволить себе новый карантин. Население, медицина и экономика все равно будут в проигрыше, что обусловит критику любой власти. Добавьте сюда (мы это с вами пережили), что коронавирус привносит в общество психоз, а затем панику. Это страшнее коронавируса».

Он призвал глав областей немедленно вернуться к исполнению обязанностей в части COVID-19 периода первой волны.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев